Суд отказался рассматривать иск о незаконном обогащении патриарха | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

Суд отказался рассматривать иск о незаконном обогащении патриарха

читайте также
+4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +148 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +111 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +673 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +405 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +83 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +40 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +83 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +4 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +2 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита
Новости #суд 17.04.2012 18:07

Суд отказался рассматривать иск о незаконном обогащении патриарха

Замоскворецкий суд Москвы отказался рассматривать иск бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко, потребовавшего передать ему поврежденную в результате ремонта мебель из квартиры в Доме на набережной, принадлежащей патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Ранее Шевченко подал иск о незаконном обогащении, ответчиками по которому указывались патриарх Кирилл и его троюродная сестра Лидия Леонова.

«Иск Ю.Шевченко оставлен без движения», — сообщили «Интерфаксу» в Замоскворецком суде Москвы.

Как ранее рассказал Фонтанке.Ру сын экс-министра Юрий Шевченко, целью иска было – увидеть пострадавшую мебель в квартире патриарха. По словам Шевченко-младшего, ранее Леоновой были выплачены 20 млн рублей компенсации по иску за ущерб, нанесенный ее квартире и мебели, ремонтом в квартире экс-министра. Из документов, поданных в суд Леоновой, следовало, что замена мебели обошлась ей в 2,6 млн рублей. По мнению сына истца, его отец имеет полное право на пользование мебелью из квартиры патриарха, которую якобы пришлось выбросить и заменить новой. Как считает Шевченко, в этом случае он мог бы продать эту мебель, например, на аукционе.

В июне прошлого года Лидия Леонова обратилась в суд с иском о возмещении ущерба, нанесенного ее квартире и мебели ремонтом в квартире ее соседа — кардиолога Юрия Шевченко. Леонова потребовала с Шевченко 26 095 000 рублей компенсации материального и 50 000 рублей морального вреда. Позже сумма иска была снижена до 19 707 000 рублей, включая расходы на проведение экспертиз, юридическую помощь и госпошлину, а также расходы на ремонт. По документам, ремонт обошелся Леоновой в 7 млн рублей, чистка, перевозка и замена мебели и ковров — в 2,6 млн, очистка ценных книг из библиотеки — в 6,3 млн.

Ремонт в квартире Шевченко проводился в 2010 году, в ходе ремонта пострадала квартира Леоновой, а ее мебель засыпало пылью. Экспертиза, проведенная Институтом общей и неорганической химии Н.С.Курнакова РАН, показала, что в пыли содержались опасные для здоровья элементы и наночастицы, при длительном контакте с которыми могли возникнуть онкологические заболевания.

Суд признал право Леоновой на компенсацию и обязал Шевченко выплатить ей 19 707 000 рублей. В целях исполнения решения суда Леоновой удалось добиться ареста счетов Шевченко, его квартиры и запрета его выезда за границу. Указанную сумму Шевченко перечислил на счет приставов 5 апреля. По словам Шевченко-младшего ему для этого пришлось продать свою квартиру в Петербурге, взять 4 млн рублей в долг и добавить еще 3 млн рублей, отложенные на ремонт квартиры в Доме на набережной. Иск против патриарха сын кардиолога называет вынужденной мерой, так как его отец плохо себя чувствует и семье могут понадобиться деньги для его лечения.

Сам патриарх Кирилл, по словам беседовавшего с ним журналиста Владимира Соловьева, хотел направить все деньги, выигранные в ходе этого процесса, на благотворительность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться