ЦИК: видеозаписи не поставили под сомнение результаты выборов в Астрахани | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦИК: видеозаписи не поставили под сомнение результаты выборов в Астрахани

читайте также
Крупные рыбы: кто делит рынок черной икры в России Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального 14 лучших спойлеров: кто и ради чего путает российских избирателей Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Досрочные выборы мэра Москвы: 2 возможных сценария День выборов в фотографиях: россияне голосуют за губернаторов и мэров Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра Михаил Прохоров: строить партию или идти в мэры Москвы? Соцопрос: Олег Шеин победил на выборах мэра Астрахани Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж Нормальные герои Путин в Госдуме: бунт «эсеров» и «статистический гипноз» 9 самых знаменитых голодовок протеста Астрахань: голодовка за кресло мэра Как заработать на выборах президента? Новые возможности для бизнеса «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме Итоги митинга на Болотной: требовать соблюдения процедуры На глазах смотрящего
Новости #Астрахань 17.04.2012 18:11

ЦИК: видеозаписи не поставили под сомнение результаты выборов в Астрахани

Просмотр видеозаписей не дает оснований для пересмотра позиции ЦИК РФ в отношении легитимности выборов мэра Астрахани. «С учетом итогов состоявшегося просмотра материалов Центральная избирательная комиссия Российской Федерации полагает необходимым еще раз подтвердить свою позицию», — отмечается в заявлении ведомства, размещенном на официальном сайте Центризбиркома.

По мнению ЦИК, организованный просмотр видеозаписей с участием главы ЦИК Владимира Чурова и эсера Олега Шеина, объявившего голодовку в знак протеста против результатов голосования, лишь подтверждает обоснованность позиции Центризбиркома. ЦИК в прошлую среду официально озвучил свою позицию относительно выборов мэра Астрахани, заявив, что нет никаких оснований пересматривать их результаты. 

По данным горизбиркома, на выборах мэра Астрахани 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов, эсер Олег Шеин стал вторым с чуть менее 30%. Он не согласился с итогами выборов, заявив, что подсчет голосов был нечестным, и вместе со сторонниками с 16 марта проводит голодовку. В понедельник он прилетел в Москву, чтобы вместе с главой ЦИК Владимиром Чуровым и лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым просмотреть видеозаписи с избирательных участков в Астрахани. Эсеры считают, что на выборах были массовые нарушения, и требуют перевыборов.

«Благодаря полной непрерывной видеозаписи каждый может убедиться, что имеющиеся процедурные нарушения на ряде избирательных участков в городе Астрахани не могли оказать влияние на итоги голосования. Участковые избирательные комиссии имели возможности с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей и установить итоги голосования по выборам главы муниципального образования «Город Астрахань», — отмечает пресс-служба ведомства.

При этом в ЦИК заявляют, что совместный просмотр видеозаписей с избирательных участков в городе Астрахань будет продолжен. Его предложено завершить до конца текущей недели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться