Михаил Абызов не войдет в правительство Дмитрия Медведева | Forbes.ru
$58.82
69.28
ММВБ2136.34
BRENT63.33
RTS1143.99
GOLD1255.92

Михаил Абызов не войдет в правительство Дмитрия Медведева

читайте также
Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Служили два товарища: из-за чего поссорились миллиардеры Вексельберг и Абызов Энергетика отношений: что не поделили Виктор Вексельберг и Михаил Абызов Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Россия, назад: почему закрывается «открытое правительство»? Как Михаил Абызов прорубил окно в Кремниевую долину Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Зачем миллиардеру Михаилу Абызову власть Партнеры и проекты Михаила Абызова Новое правительство: наборный кабинет Новое правительство: человек Сечина 9 самых молодых участников списка Forbes
Новости #Михаил Абызов 17.04.2012 18:45

Михаил Абызов не войдет в правительство Дмитрия Медведева

Советник президента Дмитрия Медведева Михаил Абызов не войдет в новое правительство Дмитрия Медведева. Это стало понятно после того, как сам Абызов предложил не приглашать в новый кабинет министров экспертов из рабочей группы по созданию «Открытого правительства». Медведев согласился с советником.

Абызов изложил свое мнение во вторник в ходе встречи президента с членами рабочей группы по формированию «Открытого правительства». По его словам, которые передает «Интерфакс», «в противном случае [мы] потеряем даже то, что сегодня создано позитивного в «Открытом правительстве». Некому будет давить на этих чиновников». По мнению Абызова, «Открытое правительство» «некомфортно и неудобно» для власти.

Медведев согласился со своим советником. По мнению президента, если эксперты «Открытого правительство» войдут в реальный кабинет министров, они очень быстро изменят свои взгляды и принципы: «Будет забавно, если членами правительства будут бывшие участники «Открытого правительства», какая трансформация с ними произойдет буквально за месяц». Поэтому никого из членов «Открытого правительства» в новый кабинет министров брать не нужно, сделал вывод президент. По его мнению, необходимо «всех оставить на своих местах». «На моих глазах происходили случаи, когда люди, заняв какое-то место, практически полностью меняли свои позиции», — подчеркнул Медведев. 

В январе 2012 года председатель совета директоров группы RU-COM, бывший топ-менеджер РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов был назначен советником президента РФ Дмитрия Медведева. В новой должности предприниматель координировал работу «открытого правительства».

39-летний Абызов занимал 76-ю строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2011 года по версии Forbes. Его состояние оценивалось в $1,2 млрд.

Михаил Абызов назывался одним из кандидатов на вхождение в состав нового правительства. В новом кабинете министров ему прочилось место вице-премьера Игоря Сечина, курирующего в правительстве Путина топливно-энергетический комплекс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться