Россия ратифицировала Конвенцию о защите трудящихся при банкротстве | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

Россия ратифицировала Конвенцию о защите трудящихся при банкротстве

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +102 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +110 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +7 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства +3 просмотров за суткиПять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +8 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +3 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Бегство в сеть Миллиардер-кооператор Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов Ушли в минус: десять громких банкротств последних лет Парад пончиков: кто подарил бренду Twinkies вторую жизнь
Новости #банкротство 18.04.2012 13:02

Россия ратифицировала Конвенцию о защите трудящихся при банкротстве

Совет федерации в среду ратифицировал Конвенцию о защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя, сообщает «Интерфакс»

Положения Конвенции направлены на установление гарантий для трудящихся, касающихся предоставления этим лицам выплат в случае возникновения неплатежеспособности их работодателя (предпринимателя). 

Ратификация Конвенции позволит повысить уровень защиты требований трудящихся в части предоставления им привилегий в соответствии с Конвенцией.

К Конвенции прилагается текст заявления, что Россия принимает на себя обязательства, вытекающие из раздела данного документа, предусматривающего защиту требований трудящихся посредством привилегии. Действующий закон «О несостоятельности (банкротстве)» устанавливает, что требования по оплате труда и выплате выходных пособий подлежат удовлетворению во вторую очередь, а не в порядке привилегии, после завершения расчетов с гражданами, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни и здоровью.

Таким образом, подтверждается привилегированность работников перед требованиями конкурсных кредиторов, а также определен размер и порядок удовлетворения таких требований. Ратификация Конвенции не повлечет за собой дополнительных расходов из федерального бюджета. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться