WSJ: Nestle покупает бизнес Pfizer по производству детского питания за $9 млрд

Крупнейший в мире производитель продуктов питания швейцарская компания Nestle покупает бизнес американской фармацевтической компании Pfizer по производству детского питания, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. По данным издания сумма сделки составит не менее $9 млрд.

Таким образом, эта сделка может стать одной из крупнейших в этом году. Ожидается, что Nestle и Pfizer объявят о ней на следующей неделе. Впрочем, сообщают источники, эта дата может быть сдвинута.

Источники, близкие к переговорам, сообщили газете, что предложение Nestle, судя по всему, превысило сумму, предложенную Danone и Mead Johnson Nutrition Co, которые объединились для борьбы за покупку актива.

Компания Nestle является лидером по продаже молочных продуктов для детей. Она удерживает 17% мирового рынка молочных продуктов, объем которого оценивается Euromonitor International в $27 млрд. Конкурентами швейцарской компании являются Mead Johnson и Danone, занимающих 15% и 13% рынка соответственно.

Nestle, обладающая крупными запасами наличности, рассматривалась в качестве фаворита гонки, передает Reuters.

Новости партнеров