В СКР создан спецотдел по расследованию преступлений силовиков | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

В СКР создан спецотдел по расследованию преступлений силовиков

читайте также
+2 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Какую истину ищет Александр Бастрыкин Борьба с «однодневками»: имитация бурной деятельности
Новости #Следственный комитет 18.04.2012 14:31

В СКР создан спецотдел по расследованию преступлений силовиков

В Следственном комитете создано подразделение по расследованию преступлений, совершенных представителями силовых структур, сообщил РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин. 

По его словам, помимо непосредственного расследования преступлений, совершенных полицейскими и должностными лицами других правоохранительных органов, следователи отдела «будут также заниматься рассмотрением сообщений и материалов о таких преступлениях». «Предполагается, что оперативное сопровождение по этим уголовным делам будет осуществляться в основном соответствующими подразделениями ФСБ России», — сказал Маркин.

Отдел по расследованию дел силовиков войдет в структуру Главного следственного управления Следственного комитета России. Как сообщил Маркин, «аналогичные отделения создаются на базе следственных управлений СК России по федеральным округам, а также в структуре Главных следственных управлениях по Москве, Московской области и Санкт-Петербургу».

По словам Маркина, следователи, расследуя преступления, совершенные представителями силовых структур, как правило, сталкиваются с дополнительными сложностями, потому что полицейские, обладая специальными познаниями и навыками, используют их в корыстных целях, «делая все, чтобы запутать следствие и уйти от ответственности». Как сообщил Маркин, созданный отдел будет анализировать практику расследования дел против силовиков и займется выработкой мер по предотвращению таких преступлений в будущем.

Последнее время к теме произвола в полиции приковано особое внимание. Это связано, в том числе, с громким происшествием в казанском отделе полиции «Дальний», где полицейские, как утверждается, замучили до смерти задержанного мужчину, изнасиловав его бутылкой из под шампанского. После огласки этого ЧП и связанного с ним скандала своего поста лишился глава МВД Татарстана, а полицейские, которые, как предполагается, участвовали в этом преступлении, были арестованы и уволены из органов. Опасность отставки нависла и над главой МВД Рашидом Нургалиевым, уволить которого потребовала «Справедливая Россия».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться