«Северный поток» строится с опережением графика | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Северный поток» строится с опережением графика

читайте также
+15 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +50 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +50 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы «Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиДатская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +14 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Три года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? Румынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Россия и Запад: политика эпохи дешевой нефти Кому нужен газопровод из Катара через Сирию Как «Газпром» работает на подрядчиков и против налогоплательщиков
Новости #Северный поток 18.04.2012 15:40

«Северный поток» строится с опережением графика

Досрочно завершена укладка второй нитки «Северного потока»

В среду досрочно завершилась укладка второй нитки газопровода «Северный поток» по дну Балтийского моря, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на оператора проекта Nord Stream AG. Протяженность второго участка составила 1224 км.

Как говорится в сообщении компании Nord Stream AG, «последняя из 99 953 стальных труб второй нитки газопровода была произведена в Германии компанией Europipe, покрыта утяжеляющим бетонным покрытием на заводе EUPEC в Мукране и доставлена на складской терминал на побережье шведского острова Готланд».

«Затем труба была перевезена на трубоукладочное судно Castoro Sei компании Saipem, где она была присоединена к нитке газопровода и опущена на дно моря 18 апреля 2012 года. Доставка последней партии труб на Castoro Sei стала завершающей в комплексе логистических работ проекта», – подчеркивает оператор проекта.

На второй линии газопровода уже начались пуско-наладочные мероприятия. Сначала каждая из трех секций нитки будет заполнена морской водой, очищена и протестирована на воздействие давления. В мае-июне секции газопровода будут сварены воедино, и в конце года после удаления воды и осушки вторая линия будет введена в строй.

Первая линия газопровода «Северный поток» официально заработала 8 ноября 2011 года. Общая проектная мощность двух ниток газопровода должна составить 55 млрд кубометров в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться