Вексельберг : фонд «Сколково» выдал 100 грантов на 6,3 млрд рублей

Фонд «Сколково» на сегодняшний день предоставил 100 грантов на разработку инновационных проектов на общую сумму более 6,3 млрд рублей. Такие данные на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в среду привел руководитель фонда, участник рейтинга мировых миллиардеров Forbes – 2012 Виктор Вексельберг.

«Для многих фирм, предоставивших эти проекты, гранты являются фактически ключом к выживанию и успеху», – цитирует Вексельберга «Интерфакс».

По словам главы фонда, не все компании и фирмы получают от «Сколково» равные суммы: «финансирование зависит от самих проектов».

Среди прочего, фонд заключил 25 соглашений с крупными корпорациями, еще с 16-ю – юридически обязывающие соглашения.

Также «Сколково» успело провести первый конкурс по отбору проектов для создания исследовательских центров. Было подано 130 заявок из всех стран мира, причем в некоторых участвует в общей сложности шесть нобелевских лауреатов. Всего должно быть разработано 15 центров. Три пилотных проекта по их созданию «Сколково» надеется запустить уже в 2012 году.

Вексельберг доложил Медведеву, что в «Сколково» в качестве резидентов зарегистрировано 427 участника, рассмотрено более 1500 заявок. А всего подано более 10 000 заявок.

В ответ на замечание президента, что пока рассмотрено небольшое количество заявок, Вексельберг заключил: «Мы стараемся держать высокую планку по отбору. Обращаем внимание на качество команды, на присутствие ученых и специалистов с мировым именем».

Новости партнеров