Вексельберг : фонд «Сколково» выдал 100 грантов на 6,3 млрд рублей | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1245.02

Вексельберг : фонд «Сколково» выдал 100 грантов на 6,3 млрд рублей

читайте также
+35 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +68 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +6 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +2094 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +7 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +204 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли «С экосистемой все в норме»: у мятежного биотех-стартапа были все возможности договориться со Сколково +5 просмотров за суткиКак российский биотех-стартап нашел зарубежных инвесторов, но не нашел понимания в «Сколково» В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2462 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +29 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus
Новости #бизнес-школа «Сколково» 18.04.2012 16:28

Вексельберг : фонд «Сколково» выдал 100 грантов на 6,3 млрд рублей

Фонд «Сколково» на сегодняшний день предоставил 100 грантов на разработку инновационных проектов на общую сумму более 6,3 млрд рублей. Такие данные на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в среду привел руководитель фонда, участник рейтинга мировых миллиардеров Forbes – 2012 Виктор Вексельберг.

«Для многих фирм, предоставивших эти проекты, гранты являются фактически ключом к выживанию и успеху», – цитирует Вексельберга «Интерфакс».

По словам главы фонда, не все компании и фирмы получают от «Сколково» равные суммы: «финансирование зависит от самих проектов».

Среди прочего, фонд заключил 25 соглашений с крупными корпорациями, еще с 16-ю – юридически обязывающие соглашения.

Также «Сколково» успело провести первый конкурс по отбору проектов для создания исследовательских центров. Было подано 130 заявок из всех стран мира, причем в некоторых участвует в общей сложности шесть нобелевских лауреатов. Всего должно быть разработано 15 центров. Три пилотных проекта по их созданию «Сколково» надеется запустить уже в 2012 году.

Вексельберг доложил Медведеву, что в «Сколково» в качестве резидентов зарегистрировано 427 участника, рассмотрено более 1500 заявок. А всего подано более 10 000 заявок.

В ответ на замечание президента, что пока рассмотрено небольшое количество заявок, Вексельберг заключил: «Мы стараемся держать высокую планку по отбору. Обращаем внимание на качество команды, на присутствие ученых и специалистов с мировым именем».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться