Госдума может утвердить Медведева на посту премьера 8 мая

Заседание Госдумы, на котором будет рассмотрена кандидатура нового премьер-министра РФ, запланировано на 8 мая. Эту информацию РИА «Новости» подтвердил источник в аппарате нижней. Окончательное решение по дате заседания примет совет Думы.

Владимир Путин пообещал, что в случае победы на президентских выборах предложит на пост председателя правительства кандидатуру Дмитрия Медведева, еще на сентябрьском съезде «Единой России». Глава государства тогда же дал согласие возглавить кабмин.

Согласно Конституции РФ, действующее правительство должно сложить полномочия с приходом на пост президента Путина. После этого у главы государства будет 2 недели, в течение которых ему предстоит определиться с претендентом на премьерское кресло и внести кандидатуру на утверждение нижней палатой парламента.

Инаугурация Путина запланирована на 7 мая 2012 года. Таким образом, голосование по кандидатуре Медведева может состояться уже на следующий день после принесения вновь избранным президентом присяги.

Путин и Медведев неоднократно заявляли о намерении значительно обновить кадровый состав правительства с возвращением в президентское кресло нынешнего премьера. В частности, во время выступления с докладом перед депутатами Госдумы на прошлой неделе председатель кабмина заверил парламентариев, что к работе в новом составе кабинета могут быть привлечены даже политические оппоненты Кремля и Белого дома.

Новости партнеров