Полиция хочет запретить символику нацболов | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.82
BRENT63.68
RTS1132.20
GOLD1248.73

Полиция хочет запретить символику нацболов

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Политическое хулиганство: Back in USSR Власть фейка: почему фальшивки стали так популярны KermlinRussia: позитивная повестка против Путина
Новости #Эдуард Лимонов 18.04.2012 18:46

Полиция хочет запретить символику нацболов

МВД РФ внесло на рассмотрение правительства поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся ужесточения ответственности за демонстрацию экстремистской символики. Рассмотрена инициатива полиции будет президиумом кабинета министров в четверг, 19 апреля.

Как следует из размещенных на сайте правительства материалов, законопроект предлагает внести в КоАП изменения, предусматривающие административные штрафы для граждан, должностных и юридических лиц «не только за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, но и за публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций».

Вместо санкций от 500 до 1000 рублей предлагается установить штраф для граждан в размере от 1000 до 2000 рублей, для должностных лиц – от 1000 до 4000 рублей, для юридических лиц – от 10 000 до 50 000 рублей.

В пресс-релизе отмечается, что законопроект разработан в целях установления ответственности за демонстрирование атрибутики или символики организаций, в отношении которых вступило в силу решение суда о ликвидации или запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Одновременно законопроект ужесточает ответственность и за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики.

Учитывая, что действующее законодательство не определяет понятие «символика экстремистской организации», законопроект предусматривает внесение соответствующих дополнений в закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Новая инициатива МВД может ударить, в первую очередь, по сторонникам Эдуарда Лимонова из запрещенной Национал-большевистской партии. Организация была ликвидирована решением суда в 2005 году и запрещена — в 2007-м по «экстремистскому» признаку. С тех пор нацболы неоднократно предпринимали попытки восстановить юридический статус партии, однако всякий раз получали в судах отказ. При этом на митингах оппозиции, от акций «Стратегии 31» до различных коалиционных мероприятий, символика запрещенной НБП используется по сей день.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться