Facebook хочет выйти на биржу 17 мая | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Facebook хочет выйти на биржу 17 мая

читайте также
+104 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +12 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +21 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +52 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +63 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +8 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +14 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +28 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Стирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #Facebook 19.04.2012 10:20

Facebook хочет выйти на биржу 17 мая

Facebook хочет провести IPO 17 мая. Об этом сообщет TechCrunch со ссылкой на «многочисленные источники», близкие к компании Марка Цукерберга. Это также подверждается информацией CNBC.

Окончательно решение, впрочем, останется за Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая должна проверить все полученные от социальной сети документы, в том числе, касающиеся недавней сделки по покупке мобильного фотоприложения Instagram. В крайнем случае размещение может состояться на одну неделю позже - 24 мая.

Заявку о проведении первичного размещения Facebook направила в SEC еще в феврале. Тогда, однако, было лишь известно, что торговаться бумаги компании будут под тиккером FB. Чуть позднее Facebook объявила, что IPO пройдет на бирже NASDAQ.

Ценовые ориентиры сделки до сих пор не анонсированы. Аналитики предсказывают, а их прогнозы подтверждаются близкими к компании людьми, что социальная сеть будет оценена приблизительно в $100 млрд. Были также данные, что Facebook собирает привлечь около $10 млрд. Однако, как рапортует TechCrunch, в реальности сумма окажется чуть меньше. В любом случае объем размещения станет рекордным для интернет-компаний.

Организаторами IPO выступают Morgan Stanley, Goldman Sachs и JPMorgan, соорганизаторами — Barclays Capital, BoA – Merrill Lynch, Allen & Co.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться