Facebook хочет выйти на биржу 17 мая

Facebook хочет провести IPO 17 мая. Об этом сообщет TechCrunch со ссылкой на «многочисленные источники», близкие к компании Марка Цукерберга. Это также подверждается информацией CNBC.

Окончательно решение, впрочем, останется за Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая должна проверить все полученные от социальной сети документы, в том числе, касающиеся недавней сделки по покупке мобильного фотоприложения Instagram. В крайнем случае размещение может состояться на одну неделю позже - 24 мая.

Заявку о проведении первичного размещения Facebook направила в SEC еще в феврале. Тогда, однако, было лишь известно, что торговаться бумаги компании будут под тиккером FB. Чуть позднее Facebook объявила, что IPO пройдет на бирже NASDAQ.

Ценовые ориентиры сделки до сих пор не анонсированы. Аналитики предсказывают, а их прогнозы подтверждаются близкими к компании людьми, что социальная сеть будет оценена приблизительно в $100 млрд. Были также данные, что Facebook собирает привлечь около $10 млрд. Однако, как рапортует TechCrunch, в реальности сумма окажется чуть меньше. В любом случае объем размещения станет рекордным для интернет-компаний.

Организаторами IPO выступают Morgan Stanley, Goldman Sachs и JPMorgan, соорганизаторами — Barclays Capital, BoA – Merrill Lynch, Allen & Co.

Новости партнеров