Генпрокуратура по просьбе Минприроды проверит регистрацию «дочек» ТНК-BP | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Генпрокуратура по просьбе Минприроды проверит регистрацию «дочек» ТНК-BP

читайте также
+87 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +9 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +9 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +63 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете Google и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере +20 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Скептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +16 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Глубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +4 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +7 просмотров за суткиЭкономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату «Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +7 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +21 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +15 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета»
Новости #Юрий Трутнев 19.04.2012 10:56

Генпрокуратура по просьбе Минприроды проверит регистрацию «дочек» ТНК-BP

Глава Минприроды России Юрий Трутнев дал поручение подготовить обращение в Генпрокуратуру для проверки информации, касающейся ТНК-BP. Такое решение министр принял на основании информации о том, что ТНК-BP перерегистрировала 5 дочерних предприятий в новые юридические лица, «что, возможно, является попыткой компании избежать государственного контроля своей деятельности», отмечается в пресс-релизе ведомства.

Информация о перерегистрации «дочек» российско-британского нефтегиганта прозвучала на вчерашнем совещании в Ханты-Мансийске, посвященном мерам совершенствования законодательного регулирования недропользования.

Накануне мероприятии Трутнев посетил места нефтяных загрязнений на Самотлоре и Красноленинском месторождениях в ХМАО, принадлежащих ТНК-BP. На совещании министр дал компании месяц на подготовку плана замены аварийных трубопроводов и потребовал предоставить план по ликвидации уже существующих нефтяных загрязнений, пригрозив в противном случае применить «меры государственного регулирования».

В ТНК-BP с критикой Минприроды не согласились. Компания распространила пресс-релиз, в котором указала, что планово реализует на территории ХМАО «комплексную программу обеспечения целостности и модернизации трубопроводной инфраструктуры, а также программу рекультивации земель исторического наследия, загрязненных в советское время, когда добыча строилась без учета экологических факторов». Вновь вводимые объекты полностью соответствуют самым высоким стандартам промышленной и экологической безопасности, заверили в ТНК-BP.

Компания за последние три года направила на реализацию экологических программ около $2,1 млрд, в том числе $285 млн по Самотлорскому месторождению, и добровольно взяла на себя обязательства по рекультивации загрязнений исторического наследия советских времен. Всего площадь загрязненных земель на данный момент достигает 2200 га. За 2009-2011 гг. компания рекультивировала 653 га. К настоящему моменту ТНК-BP ликвидировала более половины унаследованных загрязнений, все унаследованные загрязнения компания намерена ликвидировать к 2019 году, говорилось в пресс-релизе компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться