Мособлдума разделила должности губернатора и главы правительства Подмосковья | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мособлдума разделила должности губернатора и главы правительства Подмосковья

читайте также
Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Вокруг дороги Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Военный разворот: как России обрести современную оборонку Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах
Новости #Сергей Шойгу 19.04.2012 12:26

Мособлдума разделила должности губернатора и главы правительства Подмосковья

Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг приняли за основу законопроект о разделении должностей губернатора и главы правительства Подмосковья. В окончательной редакции он будет принят после доработки. В соответствии с законопроектом должности губернатора и главы правительства Подмосковья будут разделены и сформирован новый орган — администрация губернатора региона. Новая структура исполнительной власти, при которой губернатор не входит в состав правительства региона, необходима для его освобождения от части оперативных задач — Сергей Шойгу, ранее утвержденный новым губернатором региона, не сможет, в отличие от своего предшественника на посту главы Подмосковья Бориса Громова, одновременно возглавлять и региональное правительство.

Преимуществом новой структуры управления, приводит РИА Новости слова первого заместителя председателя думы Сергея Юдакова, будет четкое разделение полномочий, что позволит более эффективно решать задачи не только на региональном, но и муниципальном уровнях.

За внесение поправок в действующий устав проголосовали 40 присутствующих на заседании депутатов, один депутат проголосовал против, еще один не голосовал.

В среду группа депутатов Мособлдумы предложила разделить должности губернатора и председателя правительства Подмосковья, которые до этого были совмещены, и сформировать новый орган власти — администрацию губернатора.

Утверждение нового состава кабинета министров при вступлении Шойгу в должность пройдет более оперативно. Областным депутатам, в этом случае, придется согласовывать только кандидатов на замещение постов вице-губернатора, первого заместителя и заместителей председателя правительства, добавил он. 

Теперь структура исполнительной власти в Подмосковье почти идентична структуре органов власти Российской Федерации. От изменения структуры управления региона депутаты ждут повышения эффективности и качества работы исполнительной власти.
Практика совмещения одним человеком нескольких высших должностей в России распространена. В частности, Сергей Собянин одновременно является мэром Москвы и главой правительства столицы. Однако в Подмосковье обязанности, например, мэра города и главы городской администрации часто выполняют разные люди. 

Депутаты Московской областной думы 5 апреля единогласно утвердили на пост следующего губернатора Подмосковья Сергея Шойгу. Нынешний губернатор области Борис Громов ранее заявил, что в мае, когда истекает срок его полномочий, покинет свой пост. Он сказал, что после этого намерен стать сенатором от Подмосковья в Совете Федерации

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться