Навальный попал в 100 самых влиятельных людей мира по версии Time

Журнал Time представил сотню наиболее влиятельных людей на планете. В список журнала попал российский блоггер и политический активист Алексей Навальный, оказавшийся в нем единственным представителем России.

Как утверждает редакция журнала, характер влиятельности со временем меняется. Раньше, чтобы оказывать влияние на большое количество людей, тебе нужно было быть общаться с людьми через телекамеры и при помощи микрофона. Сейчас же для этого достаточно написать пару строк в интернете, и твои мысли в тот же миг достигнут миллионов людей.

В Time отметили, что при составлении списка они пытались выбирать тех людей, чье влияние было не только стабильным в последнее время, но и тех, кто оказывает влияние в ключевые, переломные моменты жизни общества. Именно поэтому, как утверждает издание, в список попал Алексей Навальный. За то, что он сумел объединить протестующих через сеть интернет при помощи блогов.

Как написал о нем лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров в статье, подготовленной для журнала Time, харизма и язвительный юмор Навального идеально подходят для «борьбы с серым, скучным Кремлем», отметив заслуги блоггера в борьбе с «коррупцией путинского режима».

Среди лиц, представляющих мировую политику, в список попал президент США Барак Обама, премьер-министр Катара шейх Хамад бин Джасим аль-Тани, президент Нигерии Гудлак Джонатан, глава МВФ Кристин Лагард, бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, государственный секретарь США Хилари Клинтон и многие другие.

Из ученых в список вошли представительница США лауреат Нобелевской премии в области экономики Элинор Остром, статистик Ганс Рослинг и вирусолог Рон Фушье и др.

Спортсменов в списке представили форвард испанской «Барселоны» Лионель Месси, теннисист Новак Джокович, квотербек команды НФЛ «Нью-Йорк Джетс» Тим Тибоу и др.

Также в список включены многие представители шоу-бизнеса, в том числе, певицы Адель и Рианна, британский дизайнер Сара Бертон, иранский режиссер, лауреат премии «Оскар» Асгар Фархади, кинопродюсер Харви Вайнштейн и британская киноактриса Тильда Суинтон.

В список также вошли бизнесмен Уоррен Баффет, глава корпорации Apple Тим Кук и хакерская группировка Anonymous.

Впервые за 8 лет в список не вошла американская телеведущая Опра Уинфри, передача которой была закрыта в прошлом году.

Новости партнеров