Закрыто уголовное дело о нарушении безопасности во время теракта в «Домодедово» | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Закрыто уголовное дело о нарушении безопасности во время теракта в «Домодедово»

читайте также
+586 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке +5693 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +596 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +1678 просмотров за сутки«Предприниматель — вожак в стае волков», — создатель компании BioFoodLab Елена Шифрина поздравляет Forbes +7952 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +166069 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +3836 просмотров за суткиКак правильно подобрать «крышу» +3132 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +1508 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +213 просмотров за суткиУзелок на память: украшения-талисманы и украшения-инструменты +2504 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +1255 просмотров за суткиКуда идут деньги «из-под подушек» +563 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +584 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +354 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +53662 просмотров за суткиРичард Брэнсон: «Я делал самые безумные и сумасбродные вещи, чтобы заявить о своих компаниях» Собственники и катастрофы: пределы ответственности Какие сигналы Медведев подает инвесторам в Давосе Можно ли договориться, чтобы больше не взрывали Теракт в Домодедово Теракт в Домодедово: микроблоги или традиционные СМИ?

Закрыто уголовное дело о нарушении безопасности во время теракта в «Домодедово»

Следственный комитет (СК) РФ принял решение прекратить уголовное дело о нарушении мер безопасности, возбужденное сразу после теракта аэропорту «Домодедово». Об этом в пятницу, 20 апреля, пишет газета «Коммерсант» в пятницу.

Дело было прекращено «за отсутствием состава преступления». От уголовной ответственности были освобождены руководители компаний, работающих в аэропорту, и транспортной милиции. При этом все они получили право на реабилитацию, в том числе возмещение ущерба.

Уголовное дело в отношении сотрудников «Домодедово» было возбуждено в конце января прошлого гожа - то есть на следующий день после взрыва, в результате которого 37 человек лишились жизни, а еще более 150 получили ранения различной степени тяжести.

Что послужило основанием для прекращения дела точно не известно. Как пишет «Коммерсантъ», следствие учло результаты многочисленных экспертиз, назначенных по делу, а самое главное, приняло доводы адвокатов, которые указывали, что в день теракта, 24 января 2011 года, сотрудники аэропорта не должны были противостоять террористической угрозе, поскольку их обязал это делать только приказ Минтранса N40, принятый 8 февраля.