$59.36
63.77
ММВБ2146.09
BRENT55.61
RTS1138.78
GOLD1214.91

Закрыто уголовное дело о нарушении безопасности во время теракта в «Домодедово»

читайте также
В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей

Закрыто уголовное дело о нарушении безопасности во время теракта в «Домодедово»

Следственный комитет (СК) РФ принял решение прекратить уголовное дело о нарушении мер безопасности, возбужденное сразу после теракта аэропорту «Домодедово». Об этом в пятницу, 20 апреля, пишет газета «Коммерсант» в пятницу.

Дело было прекращено «за отсутствием состава преступления». От уголовной ответственности были освобождены руководители компаний, работающих в аэропорту, и транспортной милиции. При этом все они получили право на реабилитацию, в том числе возмещение ущерба.

Уголовное дело в отношении сотрудников «Домодедово» было возбуждено в конце января прошлого гожа - то есть на следующий день после взрыва, в результате которого 37 человек лишились жизни, а еще более 150 получили ранения различной степени тяжести.

Что послужило основанием для прекращения дела точно не известно. Как пишет «Коммерсантъ», следствие учло результаты многочисленных экспертиз, назначенных по делу, а самое главное, приняло доводы адвокатов, которые указывали, что в день теракта, 24 января 2011 года, сотрудники аэропорта не должны были противостоять террористической угрозе, поскольку их обязал это делать только приказ Минтранса N40, принятый 8 февраля.