Закрыто уголовное дело о нарушении безопасности во время теракта в «Домодедово» -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Закрыто уголовное дело о нарушении безопасности во время теракта в «Домодедово»

читайте также
+175 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +434 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +294 просмотров за суткиЛюбовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино +30 просмотров за суткиКнига на выходные: «Мир по "Звездным войнам"» +19 просмотров за суткиДвое в пустыне: как женский экипаж собирается покорить «Шелковый путь» +229 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +27 просмотров за суткиСтоит съесть: жареные желтки в «Голодный-Злой», весенний гимлет в «Коробке», суши-пончики в Zodiac +26 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +186 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +285 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +63 просмотров за суткиБомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +46 просмотров за суткиОдной крови с Uber: смогут ли компания и ее основатель друг без друга +140 просмотров за суткиЦифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый +77 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 +61 просмотров за суткиКак полимеры стали ещё одним шагом в развитии солнечной энергетики? +21 просмотров за суткиАкробатический этюд: как носить спортивные вещи не только в зале Собственники и катастрофы: пределы ответственности Какие сигналы Медведев подает инвесторам в Давосе Можно ли договориться, чтобы больше не взрывали Теракт в Домодедово Теракт в Домодедово: микроблоги или традиционные СМИ?

Закрыто уголовное дело о нарушении безопасности во время теракта в «Домодедово»

Следственный комитет (СК) РФ принял решение прекратить уголовное дело о нарушении мер безопасности, возбужденное сразу после теракта аэропорту «Домодедово». Об этом в пятницу, 20 апреля, пишет газета «Коммерсант» в пятницу.

Дело было прекращено «за отсутствием состава преступления». От уголовной ответственности были освобождены руководители компаний, работающих в аэропорту, и транспортной милиции. При этом все они получили право на реабилитацию, в том числе возмещение ущерба.

Уголовное дело в отношении сотрудников «Домодедово» было возбуждено в конце января прошлого гожа - то есть на следующий день после взрыва, в результате которого 37 человек лишились жизни, а еще более 150 получили ранения различной степени тяжести.

Что послужило основанием для прекращения дела точно не известно. Как пишет «Коммерсантъ», следствие учло результаты многочисленных экспертиз, назначенных по делу, а самое главное, приняло доводы адвокатов, которые указывали, что в день теракта, 24 января 2011 года, сотрудники аэропорта не должны были противостоять террористической угрозе, поскольку их обязал это делать только приказ Минтранса N40, принятый 8 февраля.