Закрыто уголовное дело о нарушении безопасности во время теракта в «Домодедово» | Forbes.ru
$59.1
69.61
ММВБ1945.2
BRENT51.61
RTS1036.94
GOLD1286.93

Закрыто уголовное дело о нарушении безопасности во время теракта в «Домодедово»

читайте также
+42 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в три раза превышают резервы России +669 просмотров за суткиВзволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +1572 просмотров за суткиБольше воздуха. Для чего реконструируют самый загруженный вокзал Америки +546 просмотров за суткиКак в кино: 5 часов спецагентов и супергероев +5050 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +3408 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +2727 просмотров за суткиПлечом к плечу: Илон Маск и русские инженеры против роботов-убийц +116 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +3576 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые актеры мира — 2017: рейтинг Forbes +1913 просмотров за суткиВторое рождение «сладкой науки». Как телевидение сделало бокс снова популярным +1590 просмотров за суткиВласть над миром: чем закончится гонка за искусственным интеллектом +1013 просмотров за суткиПятая волна: мэрия Москвы утвердила новый список самостроя под снос +913 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом +435 просмотров за суткиШуми Бабаев, хоккейный агент: «КХЛ — это социальный проект, а не коммерческий продукт» +3002 просмотров за сутки Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн +567 просмотров за суткиЭмиграция образования: государству не стоит выстраивать барьеры студентам Собственники и катастрофы: пределы ответственности Какие сигналы Медведев подает инвесторам в Давосе Можно ли договориться, чтобы больше не взрывали Теракт в Домодедово Теракт в Домодедово: микроблоги или традиционные СМИ?

Закрыто уголовное дело о нарушении безопасности во время теракта в «Домодедово»

Следственный комитет (СК) РФ принял решение прекратить уголовное дело о нарушении мер безопасности, возбужденное сразу после теракта аэропорту «Домодедово». Об этом в пятницу, 20 апреля, пишет газета «Коммерсант» в пятницу.

Дело было прекращено «за отсутствием состава преступления». От уголовной ответственности были освобождены руководители компаний, работающих в аэропорту, и транспортной милиции. При этом все они получили право на реабилитацию, в том числе возмещение ущерба.

Уголовное дело в отношении сотрудников «Домодедово» было возбуждено в конце января прошлого гожа - то есть на следующий день после взрыва, в результате которого 37 человек лишились жизни, а еще более 150 получили ранения различной степени тяжести.

Что послужило основанием для прекращения дела точно не известно. Как пишет «Коммерсантъ», следствие учло результаты многочисленных экспертиз, назначенных по делу, а самое главное, приняло доводы адвокатов, которые указывали, что в день теракта, 24 января 2011 года, сотрудники аэропорта не должны были противостоять террористической угрозе, поскольку их обязал это делать только приказ Минтранса N40, принятый 8 февраля.