Закрыто уголовное дело о нарушении безопасности во время теракта в «Домодедово» -
$56.93
62.01
ММВБ2016.71
BRENT51.88
RTS1114.43
GOLD1270.62

Закрыто уголовное дело о нарушении безопасности во время теракта в «Домодедово»

читайте также
+10 просмотров за суткиНе для скуки: альтернативные украшения на каждый день +43 просмотров за суткиОсвоение Луны: от фантастических сценариев к реальным проектам +36 просмотров за суткиFashion Tech. Рождение новой индустрии или трансформация старой? +12 просмотров за суткиАмазонки и революция: главные героини социалистического модерна +52 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +67 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +108 просмотров за суткиКилограммы в фунты: как Владимир Кличко ездит за большими деньгами в Москву и Лондон +57 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» +241 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: ненастоящее настоящее и День победы +62 просмотров за суткиДрама на $100 млн: история коллекционера Георгия Костаки +101 просмотров за суткиКому «все» принадлежит? Проверь в тесте Forbes свои знания о миллиардерах +31 просмотров за суткиМозгология: почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха +61 просмотров за суткиВслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? +121 просмотров за суткиКирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +35 просмотров за суткиКак нам перестать бояться ядерной бомбы и обустроить мир: фильм недели – «Сфера» +10 просмотров за суткиФабрика проектов: у правительства не хватает денег и механизмов для финансирования бизнеса Собственники и катастрофы: пределы ответственности Какие сигналы Медведев подает инвесторам в Давосе Можно ли договориться, чтобы больше не взрывали Теракт в Домодедово Теракт в Домодедово: микроблоги или традиционные СМИ?

Закрыто уголовное дело о нарушении безопасности во время теракта в «Домодедово»

Следственный комитет (СК) РФ принял решение прекратить уголовное дело о нарушении мер безопасности, возбужденное сразу после теракта аэропорту «Домодедово». Об этом в пятницу, 20 апреля, пишет газета «Коммерсант» в пятницу.

Дело было прекращено «за отсутствием состава преступления». От уголовной ответственности были освобождены руководители компаний, работающих в аэропорту, и транспортной милиции. При этом все они получили право на реабилитацию, в том числе возмещение ущерба.

Уголовное дело в отношении сотрудников «Домодедово» было возбуждено в конце января прошлого гожа - то есть на следующий день после взрыва, в результате которого 37 человек лишились жизни, а еще более 150 получили ранения различной степени тяжести.

Что послужило основанием для прекращения дела точно не известно. Как пишет «Коммерсантъ», следствие учло результаты многочисленных экспертиз, назначенных по делу, а самое главное, приняло доводы адвокатов, которые указывали, что в день теракта, 24 января 2011 года, сотрудники аэропорта не должны были противостоять террористической угрозе, поскольку их обязал это делать только приказ Минтранса N40, принятый 8 февраля.