Evernote привлекла $100 млн инвестиций и получила оценку в $1 млрд

Компания Evernote, предоставляющая онлайн-сервис синхронизации и поиска заметок, в рамках очередного раунда инвестиций привлекла около $100 млн. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на источник знакомый с условиями сделки.

По его сведениям, пул инвесторов, возглавляемый фондом Meritech Capital Partners, оценил Evernote в $1 млрд. На прошлой неделе за аналогичную сумму Facebook приобрел другое мобильное приложение – Instagram. О других проектах, которые в ближайшем будущем могут быть оценены инвесторами в $1 млрд, читайте в материале Forbes.

Evernote считается одним из наиболее перспективных сервисов. Недавно журнал Inc Magazine назвал Evernote компанией года. Аудитория приложения за год выросла втрое и ежедневно прибавляет по 40 000 новых пользователей.

Предыдущий раунд инвестиций компания закрыла в июле 2011 года. Тогда Evernote $50 млн от известного фонда Sequoia Capital при участии Morgenthaler Ventures. В октябре 2010 года Sequoia вложила в проект $20 млн. Также в компанию инвестировали Docomo Capital и «Тройка Диалог». В совет директоров Evernote входит партнер Sequoia Capital Роэлоф Бота.

Гендиректор Evernote Фил Либин оценивал общую аудиторию проекта более чем в 20 млн человек, а выручку – в $1,5 млн в месяц.

Evernote – сервис для создания заметок и «запоминания» событий – был основан выходцем из России Степаном Пачиковым в 2005 году и начал быстро набирать популярность после выхода на американский рынок в 2008-м, став доступным на мобильных устройствах. Сервис доступен на Windows, Mac, iPhone, iPad, Android и других платформах, а также через веб-интерфейс. Офис компании располагается в Маунтин-Вью (Калифорния).

Новости партнеров