Evernote привлекла $100 млн инвестиций и получила оценку в $1 млрд | Forbes.ru
$58.75
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.51

Evernote привлекла $100 млн инвестиций и получила оценку в $1 млрд

читайте также
+352 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +240 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +69 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1848 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +55 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +62 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +358 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +84 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +85 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +35 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +43 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +14 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +14 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за суткиСвязь с клиентом. В каких случаях мобильные приложения не нужны бизнесу +10 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +130 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +13 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +7 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +35 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +5 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +48 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android
Новости #инвестиции 20.04.2012 12:20

Evernote привлекла $100 млн инвестиций и получила оценку в $1 млрд

Компания Evernote, предоставляющая онлайн-сервис синхронизации и поиска заметок, в рамках очередного раунда инвестиций привлекла около $100 млн. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на источник знакомый с условиями сделки.

По его сведениям, пул инвесторов, возглавляемый фондом Meritech Capital Partners, оценил Evernote в $1 млрд. На прошлой неделе за аналогичную сумму Facebook приобрел другое мобильное приложение – Instagram. О других проектах, которые в ближайшем будущем могут быть оценены инвесторами в $1 млрд, читайте в материале Forbes.

Evernote считается одним из наиболее перспективных сервисов. Недавно журнал Inc Magazine назвал Evernote компанией года. Аудитория приложения за год выросла втрое и ежедневно прибавляет по 40 000 новых пользователей.

Предыдущий раунд инвестиций компания закрыла в июле 2011 года. Тогда Evernote $50 млн от известного фонда Sequoia Capital при участии Morgenthaler Ventures. В октябре 2010 года Sequoia вложила в проект $20 млн. Также в компанию инвестировали Docomo Capital и «Тройка Диалог». В совет директоров Evernote входит партнер Sequoia Capital Роэлоф Бота.

Гендиректор Evernote Фил Либин оценивал общую аудиторию проекта более чем в 20 млн человек, а выручку – в $1,5 млн в месяц.

Evernote – сервис для создания заметок и «запоминания» событий – был основан выходцем из России Степаном Пачиковым в 2005 году и начал быстро набирать популярность после выхода на американский рынок в 2008-м, став доступным на мобильных устройствах. Сервис доступен на Windows, Mac, iPhone, iPad, Android и других платформах, а также через веб-интерфейс. Офис компании располагается в Маунтин-Вью (Калифорния).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться