Apple может презентовать iPhone 5 в октябре

Apple может представить новое поколение смартфона iPhone в октябре 2012 года. Устройство претерпит изменения в дизайне и будет быстрее работать в беспроводных сетях. Такой прогноз дал аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер. Ранее эксперт ожидал выхода iPhone 5 в августе, отмечает агентство Bloomberg.

В выпущенной в четверг аналитической записке Мюнстер утверждает, что Apple с высокой долей вероятности сдвинет срок презентации на осень, поскольку производитель чипов для смартфонов Qualcomm сообщил о проблемах со спросом на компоненты, которые, по оценкам, разрабатываются специально под iPhone 5.

Эта новость вкупе с данными оператора Verizon Wireless о снижении продаж iPhone (c 4,3 млн до 3,2 млн за квартал) привела к проседанию акций Apple на 3,4% в последний день торгов – до $587,44 за бумагу. С начала года котировки компании поднялись на 45%. Акции Qualcomm на фоне информации о проблемах с поставками потеряли накануне 6,6%, опустившись к отметке в $62,57.

Смартфон остается ключевым продуктом американской компании. Согласно последней квартальной отчетности Apple, продажи iPhone сгенерировали 53% выручки производителя. Компания при этом пока не давала четких сигналов о подготовке к выпуску следующего поколения iPhone.

Мюнстер, прогнозы которого по продуктам Apple обычно сбываются, в записке указывает, что в новых смартфонах будут использоваться чипы Qualcomm, обеспечивающие более скоростное соединение с интернетом.

iPhone 4S американская компания выпустила в октябре 2011 года. По мнению Мюнстера, выход нового устройства осенью-2012 может заставить инвесторов пересмотреть ожидания относительно финансовых результатов Apple в последнем квартале текущего года в сторону повышения.

Новости партнеров