Apple может презентовать iPhone 5 в октябре | Forbes.ru
$58.68
69.47
ММВБ2131.94
BRENT62.78
RTS1141.50
GOLD1257.83

Apple может презентовать iPhone 5 в октябре

читайте также
+15123 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +759 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +354 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +22 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +98 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +44 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +268 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +5 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +7 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +4 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3736 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +1 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple
Новости #iPhone 20.04.2012 15:18

Apple может презентовать iPhone 5 в октябре

Apple может представить новое поколение смартфона iPhone в октябре 2012 года. Устройство претерпит изменения в дизайне и будет быстрее работать в беспроводных сетях. Такой прогноз дал аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер. Ранее эксперт ожидал выхода iPhone 5 в августе, отмечает агентство Bloomberg.

В выпущенной в четверг аналитической записке Мюнстер утверждает, что Apple с высокой долей вероятности сдвинет срок презентации на осень, поскольку производитель чипов для смартфонов Qualcomm сообщил о проблемах со спросом на компоненты, которые, по оценкам, разрабатываются специально под iPhone 5.

Эта новость вкупе с данными оператора Verizon Wireless о снижении продаж iPhone (c 4,3 млн до 3,2 млн за квартал) привела к проседанию акций Apple на 3,4% в последний день торгов – до $587,44 за бумагу. С начала года котировки компании поднялись на 45%. Акции Qualcomm на фоне информации о проблемах с поставками потеряли накануне 6,6%, опустившись к отметке в $62,57.

Смартфон остается ключевым продуктом американской компании. Согласно последней квартальной отчетности Apple, продажи iPhone сгенерировали 53% выручки производителя. Компания при этом пока не давала четких сигналов о подготовке к выпуску следующего поколения iPhone.

Мюнстер, прогнозы которого по продуктам Apple обычно сбываются, в записке указывает, что в новых смартфонах будут использоваться чипы Qualcomm, обеспечивающие более скоростное соединение с интернетом.

iPhone 4S американская компания выпустила в октябре 2011 года. По мнению Мюнстера, выход нового устройства осенью-2012 может заставить инвесторов пересмотреть ожидания относительно финансовых результатов Apple в последнем квартале текущего года в сторону повышения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться