В МВФ договорились об увеличении ресурсов фонда на $430 млрд | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

В МВФ договорились об увеличении ресурсов фонда на $430 млрд

читайте также
+108 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Украинская экономика: не так плохо, как кажется Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост Самые влиятельные женщины мира — 2013: рейтинг Forbes Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Спасение за российский счет: Кипр согласился на самый жесткий план МВФ и Всемирный банк не ждут конца света МВФ назвал главных валютных манипуляторов. Что дальше? Чем банковская система Европы хуже российской МВФ так ничего и не понял Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов Кто такая Кристин Лагард Закрыть МВФ Мадам МВФ Кто сменит Стросс-Кана?
Новости #МВФ 21.04.2012 08:53

В МВФ договорились об увеличении ресурсов фонда на $430 млрд

Страны, которые являются членами Международного валютного фонда (МВФ), договорились об увеличении ресурсов фонда на $430 млрд. Таким образом, средства, которыми располагает организация, будут увеличены почти в два раза. Об этом говорится в коммюнике, распространенном по окончании встречи министров финансов и глав центробанков стран G20 в Вашингтоне.

Страны, представляющие зону евро увеличили ресурс МВФ на $200 млрд, Япония предоставила в распоряжение этой международной финансовой организации $60 млрд, Великобритания дала $15 млрд. Столько же - Южная Корея и Саудовская Аравия. Швейцария и Швеция выделили по $10 млрд, Норвегия – около $9,3 млрд, Польша - $8 млрд, Австралия и Дания - по $7 млрд, Сингапур - $4 млрд, Чехия - $2 млрд.

Россия, как сообщил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, выделяет средства в МВФ в размере $10 млрд. Решение о предоставлении этой суммы было принято президентом РФ Дмитрием Медведевым.

МВФ принял решение об увеличении ресурсов МВФ для обеспечения мировой финансовой стабильности, предотвращения и преодоления финансовых кризисов в проблемных странах. Тем не менее, эти ресурсы будут доступны всем членам МВФ и не будут предназначены каким-либо конкретным регионам.

Как говорится в документе, решение об увеличении ресурсов МВФ демонстрирует приверженность международной общественности к защите всемирной финансовой стабильности и постановке всемирного экономического восстановления на надежные рельсы.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в своем послании поблагодарила Россию в числе прочих стран за вклад в увеличение ресурсов фонда. По ее словам, обещание членов фонда увеличить его размер говорит о твердом стремлении международной общественности к обеспечению мировой финансовой стабильности и постановке экономического восстановления на надежные рельсы.

Все участники встречи финансовой «двадцатки» получили конкретную информацию о доле участия каждой из стран в докапитализации фонда, однако в итоговом заявлении финансовых лидеров G20 была дана только общая сумма, т.е. информация о размере каждого взноса в отдельности не раскрывалась.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться