250 боевиков сдались властям в Сирии | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.97

250 боевиков сдались властям в Сирии

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости #сирийский конфликт 21.04.2012 10:43

250 боевиков сдались властям в Сирии

В пятницу в сирийском городе Хама, расположенном в 200 км к северу от Дамаска, правоохранительным органам сдались 248 человек, ранее находящихся в розыске. Сдавшиеся властям вместе с оружием боевики заявили о своем желании прекратить сопротивление и дали обещание больше не участвовать в вооруженной борьбе.

Как сообщает сирийское информагентство САНА, данный случай – не первый, когда члены вооруженных формирований отказываются от борьбы и сдаются органам правопорядка. Так оппозиция заявляет о своем намерении следовать соглашению о прекращении боевых действий, вступившему в силу 12 апреля текущего года в соответствии с планом спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана по урегулированию сирийского кризиса.

В плане Аннана предусматривается прекращение вооруженного насилия всеми сторонами конфликта под эффективным контролем специального механизма ООН. Кроме этого, в плане говорится об оказании гуманитарной помощи пострадавшим и запуске межсирийского политического диалога. Предложения Аннана были единогласно поддержаны Советом Безопасности ООН.

По данным наблюдателей, условия перемирия по большому счету соблюдаются, однако практически ежедневно в различных регионах страны вновь возникают столкновения между правительственными силами правопорядка и вооруженными отрядами оппозиции, в которых погибают люди – как мирные граждане, так и сотрудники силовых структур. По данным ООН, общее число жертв с начала конфликта превысило 9 тыс. человек, около 230 тыс. стали беженцами, около миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи. Со своей стороны, власти Сирии заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией за год погибли более 2,5 тыс. военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться