Тимошенко: Украинская оппозиция должна победить на парламентских выборах и сместить Януковича | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.01

Тимошенко: Украинская оппозиция должна победить на парламентских выборах и сместить Януковича

читайте также
+46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году
Новости #Виктор Янукович 21.04.2012 11:44

Тимошенко: Украинская оппозиция должна победить на парламентских выборах и сместить Януковича

Находящаяся в заключении в колонии Харькова и перевезенная поздно вечером в пятницу в харьковскую Центральную клиническую больницу № 5 «Укрзализныци» Юлия Тимошенко заявила в интервью газете «Зеркало недели. Украина» о том, что объединенная украинская оппозиция должна победить на парламентских выборах осенью 2012 года, после чего - начать процедуру импичмента президента Виктора Януковича. Об этом сообщает РИА Новости.

Экс-премьер Украины не встречалась лично с корреспондентом издания. Вопросы ей были переданы в колонию в письменном виде и точно так же были подготовлены и переданы ответы на них.

Тимошенко искренне считает, что первым шагом к настоящим конституционным изменениям в стане должен стать запуск процедуры импичмента президенту Януковичу. Но для этого, по мнению экс-премьера, оппозиция перед выборами должна объединиться. Только в этом случае она может победить действующую власть.

Выборы в украинский парламент состоятся в октябре 2012 года. Они будут проходить по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, 225 - в мажоритарных округах. Как говорят последние опросы, объединенная оппозиция имеет  шансы получить большинство в Верховной Раде. А вот сама Тимошенко, будучи осужденной, принимать участие в выборах в Верховную Раду не может.

Импичмент президента на Украине возможен, однако процедура эта настолько сложна, что делает отстранение главы государства практически невозможным. Так, в свое время провалились планы оппозиции снять с должности бывшего президента страны Леонида Кучмы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться