ВБ ожидает замедления экономического роста развивающихся стран Европы и Центральной Азии | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

ВБ ожидает замедления экономического роста развивающихся стран Европы и Центральной Азии

читайте также
4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году Загрязнение бедностью. Как Всемирный банк компенсирует ущерб природе и экологии +6 просмотров за суткиМакулатура в ранце: почему то, чему учат в школе, не пригодится +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +4 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан Кто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Помочь с финансированием: Иванка Трамп и инвестиционный фонд для женщин-предпринимателей +4 просмотров за суткиWin-win: права женщин как финансовая инновация Как России расти без нефтяной ренты: рецепты экономистов на Гайдаровском форуме Желания и возможности: как вернуть Россию к росту Ждет ли американцев нищета? Россия и санкции: и все-таки они работают Мир грез: почему рано говорить о конце кризиса Разложение ВВП: может ли российская экономика расти быстрее В ловушке геополитики: почему российскому ЦБ не позавидуешь Цена эмбарго: почему инфляция не самое страшное последствие санкций Макроэкономика санкций: что грозит России Российское экономическое чудо: почему ВВП вырос вопреки прогнозам Рецессия отступает: как Росстат помог промышленности Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост
Новости #Всемирный Банк 21.04.2012 12:41

ВБ ожидает замедления экономического роста развивающихся стран Европы и Центральной Азии

Вице-президент подразделения Всемирного банка по развивающимся странам Европы и Центральной Азии Филипп Ле Уеру, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, заявил о том, что ВБ предполагает замедление экономического роста в 2012 году в развивающихся европейских странах и странах Центральной Азии. Если в 2011 году рост их экономик составил 5,5%, по итогам текущего года он может снизиться до 3,4%.

По мнению Ле Уеру, в условиях финансового кризиса у стран в Европе и Центральной Азии стало меньше простора для экономических маневров. В свою очередь, банки по-прежнему ощущают давление, а уровень безработицы все еще остается достаточно высоким. Чиновник ВБ согласен с тем, что госрасходы необходимо оптимизировать, однако, параллельно с этим нужно продолжать инвестировать в человеческие ресурсы, с тем, чтобы побороть безработицу и повысить уровень профессионализма в странах указанных регионов.

Ле Уеру назвал страны Центральной Европы и Балкан в качестве тех, у которых спад экономик наиболее заметен. Впрочем, он, по мнению чиновника ВБ, очевиден, ведь именно эти страны в большей степени завязаны на отношения с Италией и Грецией, переживающими сейчас серьезные финансовые трудности.

Ле Уеру отметил замедление экономического роста в Турции, на Украине и в Белоруссии. В России, по его словам, также отмечается замедление роста, однако ее экономика в основном поддерживается благодаря высоким ценам на нефть. Это, в свою очередь, помогает беднейшим странам из Центральной Азии, экономика которых в значительной степени основывается на денежных переводах, в первую очередь, поступающих из России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться