Крупнейший в мире круизный лайнер Allure of the Seas прибудет в порт назначения по расписанию несмотря на пожар

Компания-оператор морских круизных путешествий Royal Caribbean Cruises сообщила о пожаре на борту крупнейшего в мире океанского лайнера Allure of the Seas («Очарование морей»). Пострадавших среди пассажиров и членов экипажа судна нет.

Возгорание произошло в субботу утром в машинном отделении корабля, который следовал по маршруту с острова Святого Мартина (Карибские острова) в порт Форт-Лодердейл, штат Флорида. По данным компании-оператора, как только бортовые датчики зафиксировали открытый огонь, на судне моментально сработала противопожарная система. С ее помощью пожар был сначала локализован, а потом и полностью потушен. В настоящее время судно следует в сторону американского побережья. 22 апреля по расписанию Allure of the Seas прибудет в Форт-Лодердейл.

Круизный лайнер Allure of the Seas является одним из самых больших пассажирских судов в мире (его длина составляет 362 метра). Экипаж судна (включая обслуживающий персонал) составляет 2100 человек. Allure of the Seas может взять на борт до 6400 пассажиров.

Новости партнеров