«Русал» определится с сокращением мощностей после 1 июля 2012 года | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

«Русал» определится с сокращением мощностей после 1 июля 2012 года

читайте также
+2311 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +36 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +358 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +14 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +56 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +27 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +7 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +11 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +5 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +100 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +7 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press
Новости #Русал 21.04.2012 14:44

«Русал» определится с сокращением мощностей после 1 июля 2012 года

Генеральный директор крупнейшей российской алюминиевой компании «Русский алюминий» (ОК «Русал») Олег Дерипаска заявил, что ее руководство определится с масштабом планируемых сокращений производственных мощностей после повышения тарифов на электроэнергию с 1 июля этого года.

«У нас есть две зоны риска - северо-запад страны и Урал, где тарифы на электроэнергию слишком высоки, - сказал агентству Reuters Дерписка. - На этом фоне мы намерены завершить разработку плана сокращения производства в пределах 300-600 тысяч тонн».

Глава «Русала» также отметил, что сокращение мощностей будет производиться в течение 18 месяцев, а сами мощности впоследствии восстановлены не будут.

В настоящее время мировая цена на алюминий составляет примерно 60% от своего максимального значения, которое было достигнуто летом 2008 года. Со своей стороны, Дерипаска выразил надежду на то, что спрос на алюминий в мире в ближайшее время пойдет в рост. Он считает, что и цены на него начнут расти после того, как рынки Европы и Китая покинет неуверенность.

Сегодня тонна алюминия на Лондонской бирже торгуется в районе $2,083 тыс., однако, по прогнозам «Русала», стоимость тонны этого металла в скором времени поднимется до $2,2-2,4 тыс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться