В подмосковном Жуковском задержаны 36 защитников леса | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.50
RTS1149.88
GOLD1238.01

В подмосковном Жуковском задержаны 36 защитников леса

читайте также
На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +60 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +80 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +95 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +321 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +290 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +539 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +636 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +623 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1217 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1775 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +661 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3813 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +704 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +691 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1083 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1982 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +18 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты
Новости #Жуковский 21.04.2012 20:02

В подмосковном Жуковском задержаны 36 защитников леса

Стражи правопорядка задержали в Московской области 36 участников акции протеста против прокладки автотрассы в районе города Жуковский. Как сообщил «Интерфаксу» представитель ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев, в субботу в городском округе «Жуковский» около 200 человек приняли участие в мероприятии, обозначенном ими самими как «народный сход», по вопросам, связанным с прокладкой через Жуковский лес автомобильной магистрали.

Гильдеев отметил, что в ходе проведения акции несколько ее участников (в том числе помощник одного из депутатов Госдумы РФ) стали призывать собравшихся к противоправным действиям. Митингующие повредили ограждения и нанесли телесные травмы двум сотрудникам местного ЧОП. После этого сотрудники полиции посчитали необходимым вмешаться в ситуацию и задержать зачинщиков.

После доставки задержанных в отделение полиции в отношении их были составлены протоколы по ст.19.3 КоАП РФ (невыполнение требования сотрудника полиции).

Со слов координатора движения зоозащитников Андрея Николаеня, участники акции в количестве 200-250 человек провели в лесу народный сход в формате встречи с депутатами. Действительно, в какой-то момент они решили расправиться с забором, огораживающим стройку и установленным, по мнению зоозащитников, незаконно. Спустя некоторое время на место событий приехал ОМОН и задержал 17 человек, в том числе пять корреспондентов газеты «Жуковские вести», которые не участвовали в сходе, а лишь наблюдали за происходящим и вели съемку. Семь активисток вышли на шоссе, чтобы привлечь внимание к событиям в лесу с помощью плакатов и также были задержаны. Кроме них задержанию подверглись семь велосипедистов, попытавшихся принять участие в велопробеге. После серии задержаний в лесу осталось порядка 70 человек.

Несколько иначе интерпретировал ситуацию лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который также находился в момент проведения схода в Жуковском лесу. Он рассказал журналистам, что именно сотрудники ЧОП, охраняющих вырубку деревьев, начали избивать защитников леса. При этом, как выяснил Митрохин, «чоповцы» находятся в лесу незаконно.

По его словам, полиция отказалась принимать меры по пресечению незаконной охранной и коммерческой деятельности. Полицесйкие сначала безучастно наблюдали за избиением граждан со стороны ЧОП, а потом задержали именно тех граждан, которые подвергались избиениям. Митрохин также сообщил, что большая группа жителей отправились в отделение внутренних дел Жуковского, чтобы подать заявление на противоправные действия ЧОП «Витязь», а также на бездействие полиции. Кроме этого, граждане намерены потребовать освобождения задержанных.

Жители Жуковского несколько лет протестуют против вырубки Цаговского леса. Последняя массовая акция 7 апреля собрала, по утверждению организаторов, 1,5 тыс. человек. Возле полосы строительства разбит лагерь защитников леса, где регулярно пребывает около 300 человек - жителей города Жуковский. В свою очередь, власти обещали вместо вырубленных для прокладки новой трассы на подъезде к Жуковскому 12 га леса высадить более 30 га новых зеленых насаждений.

По информации Митрохина, в Цаговском лесу, который является единственным городским лесом в Жуковском, уже вырублена полоса примерно шириной 150 метров. Из этого можно сделать вывод, что кроме самого дорожного полотна на трассе будет вестись строительство коммерческих объектов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться