1 мая на российско-польской границе откроется первый «зеленый коридор» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

1 мая на российско-польской границе откроется первый «зеленый коридор»

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2572 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3472 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6068 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2248 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9279 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +36740 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +106 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2607 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1588 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25167 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4158 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18038 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +39566 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости #зеленый коридор 22.04.2012 14:35

1 мая на российско-польской границе откроется первый «зеленый коридор»

1 мая 2012 года Калининградским пограничным управлением ФСБ России совместно с таможенными органами на российско-польском участке границы будет открыт так называемый «зеленый коридор». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заместителя руководителя регионального управления Росграницы Виктора Кудрявцева.

По словам чиновника, коридор начнет работать в экспериментальном режиме. К его открытию готовы как российская сторона, так и польские контрольные службы. Пока что  он будет единственным на российско-польской границе. Работоспособность и эффективность «зеленого коридора» как раз и должны показать майские праздники, когда многие жители Калининградской области едут в Польшу на отдых. Недочеты и шероховатости, которые проявятся в эти дни, будут затем оперативно устраняться российской и польской сторонами.

Представитель Росграницы также отметил, что работа «зеленого коридора» начинается накануне двух важных событий, которые несомненно должны привести к увеличению потока российских граждан, направляющихся в Польщу. Это, прежде всего, чемпионат Европы по футболу и старт реализации российско-польского Соглашения о малом приграничном движении, для которого не требуется шенгенская виза.

Если работа первого «зеленого коридора» на российско-польской границе будет признана успешной, стороны планируют открыть такие же и в других пунктах пропуска граждан.

Межправительственное соглашение с Польшей о порядке местного приграничного передвижения в настоящее время внесено правительством РФ на ратификацию в Госдуму. В соответствии с соглашением, которое было подписано в Москве 14 декабря прошлого года, взаимные поездки жителей приграничных территорий двух стран будут осуществляться на основании действительного загранпаспорта (за исключением дипломатического, служебного паспорта и паспорта моряка) и разрешения на местное приграничное передвижение, выдаваемого консульскими учреждениями государств-сторон в упрощенном порядке.

Для его получения заявитель должен представить обоснование необходимости регулярного посещения приграничной территории (родственные связи, экономические, культурные или иные причины). Предусмотренных законодательствами двух стран при обращении за визой приглашений в данном случае не требуется.

Соглашение будет применяться в отношении граждан РФ и Польши, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, которые на законных основаниях проживают на приграничной территории (в России - на расстоянии до 30 км от границы) не менее трех последних лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться