Заморские территории на выборах президента Франции отдают предпочтение социалисту Олланду

По итогам голосования на французских заморских территориях лидирует кандидат на пост президента Франции от Социалистической партии Франсуа Олланд. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на швейцарскую газету Tribune de Geneve.

Голосование на расположенных в западном полушарии заморских территориях завершилось днем раньше, чем в метрополии. По предварительным данным, избиратели Сен-Пьер и Микелон за Олланда отдали 33,7%. За действующего президента Николя Саркози – только 18,7%. 15,8% голосов получила лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, председатель «Левого Фронта» Жан-Люк Меланшон - 15,1%, лидер «Демократического движения» Франсуа Байру - 7,3%.

Избиратели Гваделупы также отдали предпочтение Олланду. Здесь он получил 57% голосов, а Саркози - 23,4%. За Меланшона в Гваделупе отдали 5,3% голосов, за Ле Пен - 5,1%, за Байру - 4,7%.

Похожая история в Гвиане: за Олланда проголосовали 42,7% избирателей, за Саркози - 27%, за Ле Пен - 10,5%, за Меланшона - 7,9%, за Байру - 6,2%.

А вот на Сен-Мартене борьба между основными кандидатами оказалась более серьезной: здесь Олланд вновь получил больше всех - 35,3%, но Саркози отстал от него незначительно - 34%. Марин Ле Пен получила от избирателей Гвианы 12,5% голосов, Меланшон и Байру набрали по 6,3%.

В выборах президента Франции участвует 10 кандидатов. Информация по остальным кандидатам не публикуется, видимо, вследствие низких результатов, показанных ими в ходе голосования на заморских территориях.

Новости партнеров