Vimpelcom уходит из Вьетнама

Vimpelcom объявил о продаже своего пакета в 49% акций во вьетнамском СП за $45 млн. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании, Vimpelcom Ltd объявил о намерении продать свой пакет во вьетнамском совместном предприятии — операторе сотовой связи GTEL Mobile, а также об отказе от оперативного управления. Пакет акций будет продан GTEL. В соответствии с условиями договора, сумма сделки составит $45 млн. После завершения сделки у GTEL будет шесть месяцев переходного периода, в течение которого он откажется от торговой марки Beeline.

Ранее, сообщает РИА Новости, Vimpelcom отказался от своих инвестиционных планов в отношении данного рынка.

По словам главного исполнительного директора Vimpelcom Джо Лундера, слова которого приводятся в сообщении, компания ранее объявляла о своей позиции в отношении инвестиционных активов группы. Решение об отказе в заинтересованности в GTEL Mobile связано с поиском новых возможностей для инвестирования в проекты с более высокими темпами развития.

Во Вьетнаме Vimpelcom начал предоставлять услуги мобильной связи 20 июля 2009 года под торговой маркой Beeline через совместное российско-вьетнамское предприятие GTEL Mobile. По итогам 2009 года радиопокрытие сети охватывало территорию с 32% населения страны, сеть состояла из 1950 базовых станций, было открыто 20 000 точек продаж.

Vimpelcom Ltd. предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в интернет в России, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Намибии, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. Структура египетского миллиардера Нагиба Савириса Weather Investments II владеет 29,6% голосующих акций Vimpelcom, Altimo — 24,998%, Telenor — 25%, Forrielite Limited — 5,995%, миноритарии — до 14,4%.

Новости партнеров