Биржа ММВБ-РТС объявила чрезвычайную ситуацию и не работает уже три часа

В понедельник на объединенной бирже «ММВБ-РТС» произошел сбой, в результате которого в 17:56 мск в основном секторе фондового рынка торги были приостановлены. До приостановки работы биржи сообщалось о проблемах с отображением заявок и сделок в основном секторе фондового рынка. По данным «Интерфакса», поток данных с основного сектора фондового рынка прекратился в 17:41 мск.

На бирже заявили о техническом перерыве до 18:56 мск. Позже перерыв был продлен еще на на 60 минут. Торги планировалось восстановить к 20:15 мск. Однако и к этому времени биржа не восстановила свою работу. В результате биржа объявила о «чрезвычайной ситуации».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя биржи, по правилам торгов, если бирже не удается восстановить работу в течение двух часов, ситуация признается чрезвычайной.

В остальных секторах фондового рынка (Standard и Classica) и на срочном рынке торги в понедельник шли в обычном режиме. Предыдущий подобный сбой на объединенной бирже был зафиксирован 19 декабря 2011 года, в первый день торгов.

До сбоя на бирже российские фондовые индексы уверенно снижались. Падение котировок на российском рынке акций происходило на неблагоприятном внешнем фоне, в частности, новостях из Франции, где в первом туре президентских выборов победил социалист Франсуа Олланд, слабой статистике из Китая, негативных статданных из Испании и правительственном кризисе в Нидерландах. На том же фоне биржи Европы закрылись сегодня резким снижением.

Новости партнеров