Биржа ММВБ-РТС объявила чрезвычайную ситуацию и не работает уже три часа | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.63

Биржа ММВБ-РТС объявила чрезвычайную ситуацию и не работает уже три часа

читайте также
Уроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +1 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году Перипетии российского фондового рынка: откуда он возник Почему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +6 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +4 просмотров за суткиПредседатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» +9 просмотров за суткиНеприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы От риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit Трудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения В погоне за трендами: куда инвестировать, когда экономика растет? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? Без резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа Противостояние депозитов и инвестиционных продуктов: кто победит? +19 просмотров за суткиАкции и облигации. Какие активы принесут наибольший доход в 2017 году? Выборы в США: эндшпиль Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях
Новости #фондовый рынок 23.04.2012 21:05

Биржа ММВБ-РТС объявила чрезвычайную ситуацию и не работает уже три часа

В понедельник на объединенной бирже «ММВБ-РТС» произошел сбой, в результате которого в 17:56 мск в основном секторе фондового рынка торги были приостановлены. До приостановки работы биржи сообщалось о проблемах с отображением заявок и сделок в основном секторе фондового рынка. По данным «Интерфакса», поток данных с основного сектора фондового рынка прекратился в 17:41 мск.

На бирже заявили о техническом перерыве до 18:56 мск. Позже перерыв был продлен еще на на 60 минут. Торги планировалось восстановить к 20:15 мск. Однако и к этому времени биржа не восстановила свою работу. В результате биржа объявила о «чрезвычайной ситуации».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя биржи, по правилам торгов, если бирже не удается восстановить работу в течение двух часов, ситуация признается чрезвычайной.

В остальных секторах фондового рынка (Standard и Classica) и на срочном рынке торги в понедельник шли в обычном режиме. Предыдущий подобный сбой на объединенной бирже был зафиксирован 19 декабря 2011 года, в первый день торгов.

До сбоя на бирже российские фондовые индексы уверенно снижались. Падение котировок на российском рынке акций происходило на неблагоприятном внешнем фоне, в частности, новостях из Франции, где в первом туре президентских выборов победил социалист Франсуа Олланд, слабой статистике из Китая, негативных статданных из Испании и правительственном кризисе в Нидерландах. На том же фоне биржи Европы закрылись сегодня резким снижением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться