Майор полиции из управления «К» МВД РФ подозревается в получении взятки в €100 000

Майор полиции из управления «К» МВД России подозревается в получении взятки в €100 000 за прекращение дела против предпринимателя, сообщил во вторник Следственный комитет (СК) РФ. Ранее эту информацию некоторые СМИ распространяли со ссылкой на источники в силовых структурах, однако официального подтверждения доселе не поступало.

По версии СК, информирует РИА Новости, оперуполномоченный по особо важным делам отделения по борьбе с неправомерным доступом к компьютерной информации в 38-м отделе управления «К» Андрей Юров был пойман с поличным еще 16 апреля. Против него возбуждено дело по статьям «взяточничество» и «разглашение государственной тайны». Максимальная санкция, предусмотренная этими статьями, — 15 лет заключения.

За взятку Юров обещал бизнесмену «прекращение в отношении него оперативного дела и дальнейших оперативно-розыскных мероприятий», уточнило следствие. Суд уже заключил Юрова под стражу.

Как сказано на сайте МВД РФ, управление «К» занимается, во-первых, борьбой с преступлениями в сфере компьютерной информации, во-вторых, пресечением противоправных действий в информационно-телекоммуникационных сетях, включая интернет, в третьих, пресечением нарушений авторских и смежных прав в сфере информационных технологий и так далее.

Новости партнеров