Грызлов может возглавить корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1244.74

Грызлов может возглавить корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока

читайте также
+4 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Пять проблем госкомпаний: что мешает повысить эффективность управления Защитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +2 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Кейнсианство по Сечину: как Россия избавляется от нефтяного проклятия Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Реформы вместо эмиссии: что действительно поможет экономике Следите за руками: каков основной мотив новой приватизации Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Кому доверить управление госкомпанией "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов
Новости #госкорпорации 25.04.2012 10:48

Грызлов может возглавить корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока

Корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока может возглавить бывший спикер Госдумы, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. Об этом со ссылкой на газету «Ведомости» в среду сообщает «Интерфакс».

По информации источников издания, предложение стать гендиректором госкомпании Грызлову уже сделано, и тот дал предварительное согласие.

Экс-спикер нижней палаты сам является уроженцем Владивостока, где служил военным летчиком его отец. Грызлов прожил на Дальнем Востоке несколько лет до переезда семьи в Ленинград.

Создать госкорпорацию Владимиру Путину предложил бывший министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Он же считался основным претендентом на пост гендиректора, но в итоге стал губернатором Подмосковья.

После этого наиболее вероятной кандидатурой на пост главы госкомпании называли первого вице-премьера Игоря Шувалова. Тот, однако, расценил бы такой вариант продолжения карьеры как «ссылку», рассказал источник «Ведомостей».

Грызлову новый пост руководство страны подыскивает с осени прошлого года, когда стало очевидно, что он больше не будет работать председателем Госдумы. На съезде «Единой России» 26 мая экс-спикер потеряет последний пост – председателя высшего совета партии: этот орган, скорее всего, будет упразднен.

По информации источников, среди других вариантов для Грызлова рассматривались полпредство в Северо-Западном и Центральном округах, Минюст, Совет безопасности РФ и даже подмосковное губернаторство. От большинства предложений единорос отказался сам, утверждают источники.

Выбор в пользу госкомпании он мог сделать с учетом возрастного аспекта: в декабре ему исполнится 62 года, предельный возраст для госслужащих – 65 лет.

Найти подходящую кандидатуру для новой корпорации – трудная задача, подтвердил федеральный чиновник: структура наделяется колоссальными полномочиями и ресурсами, во главе должна быть фигура с адекватным политическим весом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться