Минфин: налог на роскошь по ставке 1% коснется имущества дороже 300 млн рублей | Forbes.ru
$58.8
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

Минфин: налог на роскошь по ставке 1% коснется имущества дороже 300 млн рублей

читайте также
+35 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2176 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5861 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +844 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1485 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3884 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +290 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1883 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +8648 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1719 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1465 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +561 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1355 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3207 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +14756 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1443 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1830 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Налог на роскошь — лишь имитация справедливости «Путину не надо идти на второй шестилетний срок» Время для налога на роскошь еще не пришло Налог на роскошь: каким он может быть
Новости #налог на роскошь 25.04.2012 14:05

Минфин: налог на роскошь по ставке 1% коснется имущества дороже 300 млн рублей

Минфин РФ предлагает облагать налогом на роскошь имущество физлиц общей кадастровой стоимостью свыше 300 млн рублей

Минфин РФ предлагает облагать налогом на роскошь по ставке 1% имущество физлиц, совокупная кадастровая стоимость которого превышает 300 млн рублей, сообщил замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Сергей Разгулин на Российском налоговом конгрессе.

«В случае если у физического лица есть имущество, совокупная кадастровая стоимость которого превышает 300 млн рублей, к такому имуществу предлагается применять ставку 1%», — приводит «Интерфакс» слова Разгулина, который отметил также, что данное предложение содержится в проекте основных направлений налоговой политики РФ на 2013-15 годы.

С.Разгулин пояснил, что к такому имуществу будет относиться как недвижимость, так и земельные участки, имеющиеся в собственности налогоплательщика.

Говоря в целом о введении налога на недвижимость, С.Разгулин отметил, что в 2012 году должна быть завершена кадастровая оценка объектов недвижимости. «Учитывая это, введение налога возможно не ранее 2014 года на тех территориях, где эта кадастровая оценка будет проведена», — сказал он. Представитель Минфина пояснил, что плательщиками данного налога будут признаваться физлица, а объектом налогообложения — жилые дома, квартиры, жилые строения и земельные участки. Налоговой базой будет являться кадастровая стоимость этих объектов.

Ставка налога для объектов недвижимости, не относящихся к объектам роскоши, предположительно, будет находиться в диапазоне от 0,01% до 0,05%. Конкретные размеры ставок, по словам Разгулина, будут определены во второй половине или ближе к концу текущего года. При этом он подчеркнул, что те объекты имущества, которые не относятся к роскоши, пока будут облагаться отдельно земельным налогом и налогом на недвижимость. При этом ставки земельного налога предполагается сохранить на уровне 0,3-1,5%.

Также по налогу на недвижимость планируется предусмотреть два вида вычетов: стандартный — для всех собственников и социальный — для определенных категорий налогоплательщиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться