В Великобритании впервые за 40 лет зафиксирована двойная рецессия | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Великобритании впервые за 40 лет зафиксирована двойная рецессия

читайте также
+166 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +66 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +31 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +2 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Китай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира Рецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +1 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +6 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона
Новости #Великобритания 25.04.2012 14:49

В Великобритании впервые за 40 лет зафиксирована двойная рецессия

В первом квартале 2012 года ВВП Великобритании упал на 0,2%, в то время как в предыдущем квартале его падение составило 0,3%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на предварительные данные Национального статистического управления Великобритании. Спад экономики в течение двух кварталов подряд считается технической рецессией. Таким образом, в Великобритании на лицо так называемая двойная рецессия — возобновление спада до окончательного восстановления экономики после первого витка рецессии. Последний раз двойная рецессия в стране наблюдалась в 70-х годах прошлого столетия.

По сравнению с январем-мартом 2011 года объем ВВП Великобритании остался на том же уровне, хотя ожидался его рост на 0,3%. Важным фактором текущего падения ВВП является резкое сокращение объемов строительства — на 3% по сравнению с IV кварталом прошлого года (это худший показатель за 3 последних года). Также в минувший период наблюдалось падение промышленного производства — 0,4%.

Опубликованные данные по ВВП могут усилить давление на правительство страны и Банк Англии. Возможно, британскому Центробанку придется увеличить объем стимулирования экономики. По мнению аналитиков, возврат к рецессии негативно отразится на доверии потребителей и бизнеса к экономике Великобритании.

Как считают эксперты, восстановление британской экономики подорвали: рост цен на энергоносители, сокращение бюджетных расходов и крайне слабое повышение зарплат. Аналитики ожидают сохранения понижательных тенденций по ВВП Англии и во втором квартале этого года.

Великобритания болезненно пережила кризис 2007 года. Уровень ее ВВП все еще на 4,3% ниже докризисного. Среди стран большой семерки хуже дела лишь у Японии и Италии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться