«Дождь» и РЕН ТВ примут участие в интервью с Медведевым

Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг полтора часа в прямом эфире будет отвечать на вопросы журналистов пяти российских телеканалов. Эту информацию РИА Новости подтвердила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

На этот раз в дискуссии с покидающим через несколько недель высший пост Медведевым примут участие не только представители трех федеральных телеканалов — «Первого», НТВ и «России», но и журналисты РЕН ТВ и «Дождя». Интервью пройдет в телецентре «Останкино».

7 мая Медведев уступит пост президента РФ Владимиру Путина. После инаугурации избранного в марте на третий срок Путина он возглавит и сформирует новое правительство. В ходе завтрашнего интервью Медведев подведет итоги деятельности на посту президента и, не исключено, поделится некоторыми планами на будущее.

Предыдущую беседу с представителями СМИ в похожем формате президент провел в сентябре 2011 года, вскоре после рокировки членов правящего тандема на съезде «Единой России». Тогда в интервью Медведев попытался объяснить журналистам причины добровольного отказа от второго срока на посту главы государства.

На сей раз формат мероприятия претерпит сразу несколько существенных изменений. Так, впервые с президентом будут общаться на руководители «федеральной тройки» Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков, а одни из наиболее ярких представителей непосредственного журналистского корпуса отечественного телевидения: Марианна Максимовская от РЕН, Михаил Зыгарь от «Дождя», Антон Верницкий от «Первого», Анна Шнайдер от ВГТРК и Алексей Пивоваров от НТВ.

Новости партнеров