Сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Пластинин будет платить налоги на Соловках | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.77

Сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Пластинин будет платить налоги на Соловках

читайте также
+3 просмотров за суткиЧто такое налоговый вычет и как его получить? Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? +88 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +4 просмотров за суткиНалоговая оптимизация: как сэкономить на валютной переоценке? Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Налоговые маневры: как добросовестные работодатели превращаются в недобросовестных Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Школа молодого миллиардера-2013 Я слышал, что дарение наличных средств, в отличие от имущества, не облагается подоходным налогом. Правда ли это? Налоговая периодически запрашивает документы о сделках с нашими партнерами, но нас не проверяет. Законно ли это и что инспекция вправе у нас запросить? Как родителям лучше передать мне квартиру, чтобы сэкономить на налогах? Я получил кредит дешевле ставки ЦБ. Надо ли мне платить подоходный налог и в каком размере? Брак по расчету 5 доводов против введения прогрессивного подоходного налога Давид Якобашвили: «Мы недолго размышляли» Первый шаг к отмене прописки Мой сосед — миллиардер Дело добровольное Человек с рублем Дирекция единственного заказчика Соки и воздух
Новости #Вимм-Билль-Данн 25.04.2012 19:07

Сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Пластинин будет платить налоги на Соловках

Один из основателей компании «Вимм-Билль-Данн» (ВБД) Сергей Пластинин оформил прописку на Соловках в Архангельской области. Бизнесмен решил материально помочь архипелагу налоговыми отчислениями от своих доходов, объяснил «Интерфаксу» источник в правительстве региона. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

О других представителях крупного бизнеса, предпочитающих прописываться в провинции, читайте в материале «Мой сосед — миллиардер».

По сведениям источника, отчисления от налога на доходы физических лиц, которые заплатит Пластинин, составляют порядка 670 млн рублей. Из этих средств более 400 млн пойдет в областной бюджет, порядка 200 млн – в бюджет Приморского района, в который территориально входит Соловецкий архипелаг. В казну муниципального образования Соловецкое, бюджет которого в прошлом году составлял всего 8 млн рублей, будет перечислено 67 млн рублей.

Отчисления от налогов предпринимателя станут своего рода внебюджетным вкладом в реализацию долгосрочной целевой программы «Развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага», рассчитанной на 2012-2014 гг., рассказал источник.

Бюджет программы составляет 350 млн рублей, из которых 180 млн – инвестиции Архангельской области, 108 млн – средства Приморского района. Порядка 60 млн рублей вложит муниципальное образование Соловецкое. В рамках трехлетней региональной программы планируется реконструкция водопроводных, канализационных, тепловых сетей, строительство школы, социального жилья, очистных сооружений.

Пластинин, возглавлявший ВБД в 2001-2006 гг., к моменту продажи компании PepsiCo в декабре 2010 года владел 3,12% акций. В рамках сделки ВБД был оценен в $5,8 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться