Подкомиссия Зубкова одобрила 10%-ную пошлину на ввоз компьютеров | Forbes.ru
$58.76
69.55
ММВБ2139.74
BRENT62.30
RTS1147.39
GOLD1255.52

Подкомиссия Зубкова одобрила 10%-ную пошлину на ввоз компьютеров

читайте также
+19 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +18 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Как обменный курс и импортные пошлины повлияли на инфляцию в России Министерство доходов: как повлияет на бизнес реформа налоговых органов Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Как был русифицирован персональный компьютер Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах» Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Экономическая политика: между «чучхе» и здравым смыслом Как россияне оценили работу министров в 2013 году Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку
Новости #ноутбуки 25.04.2012 20:19

Подкомиссия Зубкова одобрила 10%-ную пошлину на ввоз компьютеров

Подкомиссия правительства по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова поддержала введение 10%-ной пошлины на ввоз компьютеров в Россию. Под действие пошлины не попадут ноутбуки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение кабинета министров.

Как уточняется, это решение было принято в связи с развитием в России собственного сборочного производства. Сейчас ввозить компьютеры в страну можно безпошлинно.

Впервые информация о возможном введении пошлины на ввоз компьютеров появилась в апреле прошлого года, в правительстве говорили, что эти ставки будут введены, несмотря на вступление России в ВТО, чтобы поддержать отечественные сборочные предприятия компьютеров. 

ФАС и Минфин ранее предлагали ограничиться ставкой в 6,6%. За 10%-ную пошлину высказывались Минпромторг и Федеральная таможенная служба. В итоге все зависело от подкомиссии Зубкова, которая утвердила ставку в 10%. Это максимально-возможная ставка, которую Россия может установить в первый год после вступления в ВТО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться