Нефтегазовая корпорация Exxon Mobil стала мировым лидером по размеру дивидендов | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.36
RTS1147.91
GOLD1261.33

Нефтегазовая корпорация Exxon Mobil стала мировым лидером по размеру дивидендов

читайте также
+2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Гремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Нефтехимия как довесок к добыче: станет ли «Роснефть» российской ExxonMobil Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +2 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции Доходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах «С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» Власть или деньги: доход Тиллерсона при переходе из ExxonMobil в Госдеп упал в 14 раз +11 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +9 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +5 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +163 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
Новости #дивиденды 26.04.2012 10:24

Нефтегазовая корпорация Exxon Mobil стала мировым лидером по размеру дивидендов

Американская нефтегазовая корпорация Exxon Mobil, заявившая в среду об увеличении дивидендов на 21%, становится мировым лидером по размеру дивидендов, приводит РИА Новости сообщение агентства Associated Press.

Exxon обгоняет по этому показателю американского оператора сотовой связи AT&T Inc. Нефтегазовая компания по итогам второго квартала выплатит дивиденды в $0,57 на акцию против $0,47 в предыдущем квартале, что в пересчете на год, согласно Standard & Poors, означает дивидендные выплаты в $10,75 млрд. Годовые выплаты AT&T оцениваются в $10,44 млрд, а корпорации Apple — в $9,88 млрд. 

О росте дивидендов заявила и другая американская нефтяная компания — Chevron увеличит их на 11%, до $0,9 на акцию. По мнению некоторых аналитиков, рост выплат в отрасли свидетельствует об уверенности компаний в том, что мировые цены на нефть останутся высокими.

Exxon Mobil Corporation — американская нефтегазовая корпорация, основана в 1999 году. В настоящее время является одним из шести крупнейших производителей нефти. В 2011 году добыча углеводородов Exxon составила 4,5 млн баррелей нефтяного эквивалента в день, увеличившись на 1,3% по сравнению с предыдущим годом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться