АФК «Система» примет участие в приватизации Объединенной зерновой компании | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.15
RTS1147.61
GOLD1281.29

АФК «Система» примет участие в приватизации Объединенной зерновой компании

читайте также
+42 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +5 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым
Новости #АФК «Система» 26.04.2012 13:39

АФК «Система» примет участие в приватизации Объединенной зерновой компании

АФК «Система» заинтересована в участии в приватизации ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) и уже подала соответствующую заявку, приводит «Интерфакс» слова президента АФК Михаила Шамолина.

Как сообщалось, ОЗК планирует провести допэмиссию, по итогам которой доля государства в капитале компании составит не менее 50% + 1 голос (сейчас — 100%). Консультантом ОЗК была назначена «Тройка Диалог». Вторым этапом должна стать полная приватизация компании. До конца 2012 года государство собирается выйти из капитала ОЗК.

Ранее в числе претендентов на покупку доли в ОЗК назывались транснациональный зернотрейдер Louis Dreyfus, группа «Сумма», ГК «Русагро», агрохолдинг «Кубань».

ОАО «Объединенная зерновая компания» создано в соответствии с указом президента РФ от 20 марта 2009 года для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. В качестве вклада в уставный капитал ОЗК правительство РФ передало пакеты акций 30 предприятий, которые находятся в 18 регионах.

Самый дорогостоящий актив ОЗК — контрольный пакет Новороссийского комбината хлебопродуктов, одного из двух крупнейших экспортных зерновых терминалов в РФ.

АФК «Система» владеет и управляет портфелем инвестиций в предприятия различных отраслей, имея наиболее значительные активы в телекоммуникациях (МТС), ТЭКе («Башнефть»), электронике («РТИ-Ситроникс»), медиа-секторе (СММ), а также развивает другие бизнес-направления, в числе которых розничная торговля («Детский мир», финансы, медицинские услуги («Медси»), фармацевтика и биотехнологии («Биннофарм»).

В прошлом году «Система» вошла в новый для себя сектор — агропромышленный. Как сообщалось, в ноябре-декабре прошлого года АФК «Система» приобрела в Ростовской области агрофирму «Донское» (за 476,5 млн рублей), владеющую 25 400 га земли и ОАО «Конный завод имени Первой конной армии» (303 млн рублей) с 21 500 га.

В 2012 году «Система» создала совместное предприятие с компанией RZ Agro Ltd., подконтрольной нескольким членам семьи Луи-Дрейфус. Как сообщалось, АФК внесет в СП два хозяйства по выращиванию зерновых и масличных культур в Ростовской области общей площадью земельного банка около 46 тыс. га.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться