Алексей Островский стал губернатором Смоленской области | Forbes.ru
$59.28
69.86
ММВБ2116.91
BRENT63.47
RTS1124.62
GOLD1249.96

Алексей Островский стал губернатором Смоленской области

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Возвращение тяжеловесов: кто из экс-губернаторов может принять участие в выборах? «Человек на одном месте в состоянии выкладываться не больше лет семи» 15 фактов о Сергее Шойгу Почему предприниматель Вадим Дымов хочет быть губернатором Почему Георгий Полтавченко не подходит на роль губернатора Георгий Полтавченко: ожидаемая неожиданность Миллиардер в Тульской области Семь машин для одного чиновника Дмитрий Зеленин: губернаторские итоги Акт отчаяния Зарплаты губернаторов падают На границе
Новости #Смоленская область 26.04.2012 14:16

Алексей Островский стал губернатором Смоленской области

Депутаты Смоленской областной думы на очередном заседании в четверг поддержали кандидатуру Алексея Островского, выдвинутого президентом РФ на пост главы региона. За наделение Островского полномочиями губернатора проголосовали все 44 депутата облдумы, присутствовавших на заседании, сообщил «Интерфакс».

В Смоленской областной думе 48 мест. В том числе «Единую Россию» представляют 36 депутатов, КПРФ — 6, ЛДПР — 4.

Президент РФ 20 апреля принял отставку губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева. Временно исполняющим обязанности губернатора был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Островский.

Алексей Островский родился в 1976 году в Москве. Окончил факультет мировой экономики МГОУ им.Черномырдина (2000 год) и юрфак МГИМО (2003 год).

До 2003 года был активистом молодежной организации ЛДПР. Работал корреспондентом в газетах «Московский комсомолец», «Вечерняя Москва», «Комсомольская правда». Был помощником заместителя председателя Госдумы Владимира Жириновского. Возглавлял пресс-службу и международное управление фракции ЛДПР в Госдуме.

В 2003 году избран депутатом Госдумы по общефедеральному списку ЛДПР. Являлся членом комитета по международным делам, а также членом комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

В 2007 году вновь избран депутатом Госдумы по общефедеральному списке, возглавлял комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками.

На съезде ЛДПР осенью 2011 года был выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы шестого созыва под номером 2 в составе федеральной части списка кандидатов. На выборах 4 декабря был избран, а 21 декабря назначен председателем комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. Является членом Высшего Совета ЛДПР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться