ФАС поддерживает создание корпорации по развитию Сибири и Дальнего Востока | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.27

ФАС поддерживает создание корпорации по развитию Сибири и Дальнего Востока

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС
Новости #Игорь Артемьев 26.04.2012 16:24

ФАС поддерживает создание корпорации по развитию Сибири и Дальнего Востока

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ поддерживает идею создания госкорпорации по развитию Сибири и Дальнего Востока. Такое заявление в четверг сделал глава ведомства Игорь Артемьев.

«Если корпорация создается под конкретную задачу и существует не бесконечно во времени, то она может сыграть положительную роль», – цитирует чиновника «Интерфакс».

По мнению Артемьева, сегодня правительство обращается к проблемам Сибири и Дальнего Востока «эпизодически». «Все понимают важность, все понимают необходимость вложения средств для того, чтобы у нас была единая страна, и именно в эти регионы, которые у нас мало населены, откуда люди продолжают уезжать – в этом нет политических разногласий», – объяснил свою позицию глава ФАС.

По его словам, власти вспоминают о проблемах Сибири и Дальнего Востока «раз в месяц», поэтому необходимы структуры на федеральном уровне, которые бы вместе с регионами занимались крупными инвестиционными проектами на ежедневной основе. Это позволит обеспечить больший приток средств и глубокую проработку и взаимосвязь инфраструктурных проектов, уточнил Артемьев.

«Будет очень неплохо, если появится такая структура. Но эта структура не должна быть наделена какими-то особыми полномочиями в смысле монополизации. Она должна быть прозрачной, в полном объеме подчиняться антимонопольному законодательству», – заявил он.

Артемьев напомнил, что когда создавались другие госкорпорации («Ростехнологии», «Росатом» и т. д.), обсуждался вопрос об изъятиях из антимонопольного законодательства, но ФАС удалось убедить руководство страны этого не делать. По мнению главы антимонопольного ведомства, в будущем госкорпорации необходимо либо приватизировать, либо ликвидировать в случае, если они полностью выполнили свою задачу.

По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, кроме задачи координации инфраструктурных проектов, создание госкорпорации имеет другую важную цель – государственно-частное партнерство. «Глубоко убежден в том, что только на государственные деньги всего сделать невозможно», – заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться