S&P понизило рейтинг Испании на два пункта | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

S&P понизило рейтинг Испании на два пункта

читайте также
Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Американские горки: что будет после кризиса Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Невыученные уроки глобального кризиса Индийский кейс: как ускорить экономический рост Стратегия Одиссея: как жить в эпоху переизбытка денег Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет О вине — взрослыми словами и совсем без них Финансовые итоги года: коллапса не случилось 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Передел долговой карты Европы Финансовый кризис в Европе: долговая карта региона Выход Германии из зоны евро — реальный сценарий Что предвещает инвесторам «барометр страха» Испания полным ходом движется к краху Настоящий обвал финансовых рынков впереди, главная угроза — Франция Кто выигрывает от кризиса в Европе Новый туризм: Испания для бедных, Турция для богатых
Новости #Испания 27.04.2012 09:33

S&P понизило рейтинг Испании на два пункта

S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании на две ступени - до «BBB+» с «A». Прогноз — «негативный». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз рейтингового агентства.

Среди основных причин понижения S&P назвала состояние банковской системы страны. В какой-то момент правительство Испании будет вынуждено оказаться финансовому сектору помощь, уверены аналитики. На фоне начавшейся рецессии это негативно скажется на размере государственного долга и перспективах программы по сокращению бюджетных расходов.

«Мы полагаем, что риски ухудшения бюджетных показателей и уменьшения гибкости (финсектора страны), а также долговая нагрузка, в особенности в свете увеличившихся объемов условной задолженности, могут найти отражение в балансе правительства», - подчеркнули в S&P.

S&Р ухудшило прогноз по динамике развития экономики Испании. Теперь агентство ожидает сокращения ВВП в реальном выражении на 1,5% в 2012 году и на 0,5% в 2013 году. Ранее S&Р прогнозировало экономический рост - на уровне 0,3% в 2012 году и 1% в 2013 году. Предыдущее снижение испанского суверенного рейтинга S&Р осуществило в середине января.

Центробанк Испании в начале этой недели заявил, что в стране, развитие экономики которой отягчено серьезными проблемами финансового сектора и высоким уровнем безработицы, началась техническая рецессия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться