Sollers и Mazda подписали соглашение по СП во Владивостоке | Forbes.ru
$58.5
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

Sollers и Mazda подписали соглашение по СП во Владивостоке

читайте также
+687 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома Первая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка Образцовая ладья: сможет ли Vesta Exclusive укрепить позиции Lada в Европе? Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +3 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Tesla не выживет Все об автомобилях – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Женщина за рулем: как уйти гендиректором к конкуренту Будущее: когда мир перейдет на машины «без шофера и бензина»? 10 главных автомобильных новинок 2015 года Чудеса на колесах: как устроен автопром в экзотических странах Далеко не уедем: автомобили, которые мы можем потерять из-за санкций Доходный патриотизм: как заработать $400 млн на автомобильных ковриках 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Урок для России: как Детройт дошел до банкротства Почему России выгодно проиграть спор с ВТО 20 самых уважаемых компаний мира Эволюция «Газели»: как менялся главный российский коммерческий автомобиль 18 самых надежных автомобилей
Новости #автопром 27.04.2012 10:46

Sollers и Mazda подписали соглашение по СП во Владивостоке

ОАО «Соллерс», входящее в группу Sollers, и Mazda Motor Corporation договорились о создании совместного предприятия на паритетных началах во Владивостоке. Об этом говорится в пресс-релизе российской компании.

Новое СП начнет работу в конце 2012 года. На дальневосточном заводе будет выпускаться новый кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6. Мощность производства на первом этапе составит 50 000 автомобилей в год, а впоследствии увеличится до 70 000.

По словам гендиректора и совладельца Sollers Вадима Швецова, совместный с Mazda проект «подтверждает, что инфраструктура для производства автомобилей на Дальнем Востоке… может стать хорошим стимулом для привлечения крупнейших японских автопроизводителей».

Ранее сообщалось, что на первом этапе мощность СП может составить 25-50 тысяч автомобилей в год, инвестиции – около $80 млн, отмечает «Интерфакс».

В группу Sollers входит ОАО «Ульяновский автомобильный завод», ОАО «Заволжский моторный завод», ОАО «Соллерс – Набережные Челны», ООО «Соллерс-Елабуга», ООО «Соллерс – Дальний Восток».

Предприятия Sollers в России производят автомобили УАЗ, Isuzu и SsangYong. Кроме того, группа достигла договоренностей по выпуску автомобилей под марками Toyota на Дальнем Востоке, также в России работает СП FordSollers.

Продажи автомобилей Mazda в России в первом квартале возросли на 42% – до 12 905 штук.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться