Sollers и Mazda подписали соглашение по СП во Владивостоке

ОАО «Соллерс», входящее в группу Sollers, и Mazda Motor Corporation договорились о создании совместного предприятия на паритетных началах во Владивостоке. Об этом говорится в пресс-релизе российской компании.

Новое СП начнет работу в конце 2012 года. На дальневосточном заводе будет выпускаться новый кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6. Мощность производства на первом этапе составит 50 000 автомобилей в год, а впоследствии увеличится до 70 000.

По словам гендиректора и совладельца Sollers Вадима Швецова, совместный с Mazda проект «подтверждает, что инфраструктура для производства автомобилей на Дальнем Востоке… может стать хорошим стимулом для привлечения крупнейших японских автопроизводителей».

Ранее сообщалось, что на первом этапе мощность СП может составить 25-50 тысяч автомобилей в год, инвестиции – около $80 млн, отмечает «Интерфакс».

В группу Sollers входит ОАО «Ульяновский автомобильный завод», ОАО «Заволжский моторный завод», ОАО «Соллерс – Набережные Челны», ООО «Соллерс-Елабуга», ООО «Соллерс – Дальний Восток».

Предприятия Sollers в России производят автомобили УАЗ, Isuzu и SsangYong. Кроме того, группа достигла договоренностей по выпуску автомобилей под марками Toyota на Дальнем Востоке, также в России работает СП FordSollers.

Продажи автомобилей Mazda в России в первом квартале возросли на 42% – до 12 905 штук.

Новости партнеров