Медведев освободил Зелина от должности главкома ВВС | Forbes.ru
$59.01
69.27
ММВБ2154.56
BRENT65.17
RTS1150.38
GOLD1240.25

Медведев освободил Зелина от должности главкома ВВС

читайте также
+71 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +49 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Зиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» В каком полку служили участники списка Forbes +11 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году Человек и пароход: первая женщина-адмирал в истории флота «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать» Транспорт, который Владимир Путин успел опробовать за 13 лет Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как крупнейший подрядчик Минобороны проиграл личному кулинару Путина Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Зачем нас пугают возвращением армии на Кавказ Павел Грачев — генерал, который молчал 15 лет 100-летие авиации в Жуковском: воздушные бои и рисунки на облаках Новое правительство: министр противоракетной обороны 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет «Я был обескуражен объемами воровства» Великая держава на пенсии Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #армия 27.04.2012 10:52

Медведев освободил Зелина от должности главкома ВВС

Дмитрий Медведев освободил генерал-полковника Александра Зелина от должности главнокомандующего Военно-воздушными силами РФ и уволил его с военной службы. Президентский указ размещен в пятницу на сайте Кремля.

58-летний Зелин занимал пост главкома ВВС на протяжении почти пяти лет. Он уволен с военной службы до истечения предельного возраста, который для военачальников в звании генерал-полковника составляет 60 лет.

Комментариев от Кремля относительно причин отставки Зелина пока не последовало.

В указе президента также говорится, что главкомом сухопутными войсками РФ назначен генерал-полковник Владимир Чиркин, который ранее занимал должность командующего войсками Центрального военного округа. Генерал-полковник Александр Постников-Стрельцов назначен заместителем начальника Генштаба ВС России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться