Samsung стал лидером на рынке смартфонов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Samsung стал лидером на рынке смартфонов

читайте также
+7038 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +198 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +113 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +147 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +4 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +11 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +41 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +45 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Общество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +265 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple
Новости #iPhone 27.04.2012 11:45

Samsung стал лидером на рынке смартфонов

Samsung Electronics обошла Apple, став крупнейшим мировым производителем смартфонов в первом квартале 2012 года. Южнокорейский производитель электроники получил рекордную прибыль, превысившую ожидания рынка. Компания также обошла Nokia, заняв лидирующую позицию по объемам выпуска мобильных телефонов в мире.

По оценкам Strategy Analytics, которые приводит «Интерфакс», в первом квартале продажи смартфонов Samsung подскочили до 44 млн штук, что более чем втрое превышает аналогичный показатель прошлого года. Apple продала за тот же период 35,1 млн iPhone. Всего южнокорейская компания реализовала в начале года 93,5 млн мобильных телефонов по сравнению с 82,7 млн Nokia.

В январе-марте операционная прибыль Samsung выросла до рекордных $5,2 млрд с $2,6 млрд за аналогичный период 2011 года. Компания повысила чистую прибыль в первом квартале на 81% — до $4,4 млрд, при ожиданиях роста до $3,74 млрд. Выручка компании за квартал увеличилась на 22% — до $39,9 млрд.

Несмотря на сокращение продаж полупроводников и телевизоров в первом квартале, за счет повышения рентабельности производства дисплеев и мобильных телефонов компании удалось поддержать рост прибыли. Рентабельность Samsung по операционной прибыли выросла до 12,9%.

В целом компания ожидает продать в 2012 году 380 млн устройств (в 2011 были проданы рекордные 300 млн), удвоив продажи смартфонов и планшетных компьютеров Galaxy.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться