Демьян Кудрявцев возглавит «Коммерсантъ-Холдинг», гендиректором ИД станет Павел Филенков | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

Демьян Кудрявцев возглавит «Коммерсантъ-Холдинг», гендиректором ИД станет Павел Филенков

читайте также
+7483 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1180 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +71 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +8 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +1 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному Подарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +959 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +1 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards Мечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии
Новости #Алишер Усманов 27.04.2012 12:26

Демьян Кудрявцев возглавит «Коммерсантъ-Холдинг», гендиректором ИД станет Павел Филенков

Новым генеральным директором издательского дома «Коммерсантъ» станет Павел Филенков, ранее занимавший должность коммерческого директора ИД. Демьян Кудрявцев перейдет на пост гендиректора компании «Коммерсантъ – Холдинг», говорится в микроблоге Twitter радиостанции «Коммерсантъ FM».

Источники «Интерфакса» знакомый с ситуацией отметил, что «кадровые перестановки планировались еще с конца прошлого года». По его словам, «предполагалось, что Кудрявцев останется в «Коммерсанте» и займет более высокую позицию».

Филенков работает в издательском доме с 1990-х годов, в течение длительного времени он занимал должность коммерческого директора ИД.

Формально ИД принадлежит «Коммерсантъ – Холдингу», который и возглавит Кудрявцев. Он будет заниматься «не оперативной деятельностью, а стратегическим планированием, в первую очередь развитием радио и телевидения», пояснил источник.

Тему кадровых перестановок в руководстве ИД затронул в интервью телеканалу «Россия 24» владелец издательского дома Алишер Усманов. «У нас сейчас меняется генеральный директор, прежний уходит на более организационную стратегическую работу», – рассказал бизнесмен. Имени преемника Кудрявцева Усманов не озвучил, ограничившись характеристикой «выходец из «Коммерсанта».

Вопрос об отставке Кудрявцева возник одновременно с прошлогодней публикацией в журнале «Коммерсантъ – Власть» фотографии избирательного бюллетеня с оскорбительной надписью, адресованной Владимиру Путину. Из-за скандального материала работы лишился многолетний главный редактор «Власти» Максим Ковальский. Кудрявцев тогда сам написал заявление об отставке, разделив ответственность за появление публикации в журнале.

Усманов в интервью «России 24» также подтвердил, что не планирует продавать медийный актив. «Всему есть своя цена, но сегодня мы это не рассматриваем. Я не хочу его продавать», – подчеркнул бизнесмен.

Он напомнил, что Михаил Прохоров сделал ему оферту о покупке ИД, но так и «остался со своим предложением». «Коммерсантъ» – «уважаемый и достойный издательский дом, и мне приятно, что я его собственник», – подытожил бизнесмен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться