Дмитрий Медведев вступает в «Единую Россию»

Президент РФ Дмитрий Медведев, который в мае покинет высший пост и возглавит правительство, принял предложение «Единой России» вступить в партию и стать ее председателем. Об этом глава государства объявил на встрече с активом политической организации.

«Хотел бы сказать, что я вступлю в ряды «Единой России», – цитирует Медведева РИА «Новости». Президент также официально принял предложение партийцев возглавить ЕР. По его словам, в будущем любой лидер партии должен быть ее членом.

Глава государства отметил, что, по его мнению, президент в России в перспективе также должен стать партийным: «иначе просто мы не сможем объяснить людям, какая политическая сила стоит у власти».

Свое намерение вступить в «Единую Россию» Медведев озвучил во вчерашнем интервью журналистам пяти телеканалов. «Я считаю, что любой руководитель партии должен быть с ней. Если он в нее по каким-то причинам не вступит, он в определенный момент начнет разделять себя и партию. Это возможно для каких-то должностей, например президентских, но в принципе это неправильно», – мотивировал свою позицию глава государства.

На встрече с активом партии в пятницу он выразил уверенность в том, что ЕР «ждет блестящее будущее», и назвал «ерундой» слухи о «закате» политической организации.

Медведев признал, что в последнее время «Единая Россия» демонстрирует успешный результат далеко не на всех выборах, в которых принимает участие. Сломить этот тренд партии поможет пересмотр ценностей. «Единой России» для того чтобы побеждать, нужно чувствовать себя немножко в оппозиции, потому что когда «Единая Россия» вообще над схваткой, возникает эффект самолюбования, того, что мы «и так со всеми разберемся», — пояснил президент.

Оппозиционные партии, по его словам, сильны тем, что у них «драйва больше»: «они хотят всех «порвать». «Я не предлагаю «Единой России» всех «порвать», но ощущение некой внутренней позиции или оппозиции по отношению к другим участникам политического процесса — это нормально. Злость — вот, что нужно, но в разумных пределах, спортивная злость, позволяющая достигать результатов», — резюмировал глава государства.

По его мнению, в будущем в России сохранятся две-три партии, в том числе единоросы и «какие-то социал-демократы, которые должны появиться из коммунистов вместе с кем-то или еще каким-то образом».

В заключение беседы с партактивом Медведев подтвердил, что примет участие в первомайской демонстрации в Москве, а также «объяснился» насчет собственной идеологии. По его выражению, «ни в коем случае нельзя лепить никаких ярлыков». «Ни у каких либералов нет монополии на свободу. Очень часто и мне говорили — вы же либерал, то есть я могу сказать вам откровенно, я никогда по своим убеждениям не был либералом. По своим убеждениям — да, я человек с консервативными ценностями», — заявил президент. Он уточнил, что если говорить о европейской системе координат, то его ценности далеко отстоят от либеральных.

Новости партнеров