ВС РФ отклонил иск 12-ти граждан об отмене итогов президентских выборов

Верховный суд России не принял к рассмотрению иск группы граждан об отмене итогов прошедших президентских выборов. «По данному исковому заявлению вынесен отказ», — заявили «Интерфаксу» в пресс-службе суда в пятницу. При этом причины отказа не были уточнены.

В заявлении, который поступил 26 апреля в ВС РФ, содержалось требование отменить решение ЦИК РФ от 7 марта 2012 год, признавшее результаты выборов президента.

Газета «Ведомости» сообщила, что заявление с требованием отменить итоги выборов президента России и в качестве обеспечительной меры запретить Владимиру Путину приносить присягу до вступления в силу решения суда подписано 12 избирателями из Москвы, Подмосковья и Петербурга. По данным издания, заявители познакомились на митинге «За честные выборы» на Новом Арбате 10 марта 2012 года.

«В ходе избирательной кампании В.Путина имели место подкуп избирателей и использование преимуществ должностного положения, что привело к невозможности выявить действительную волю избирателей», — цитирует издание заявителей. По их мнению, «каждое из этих обстоятельств, установленное судом, согласно закону о выборах является основанием для отмены решения об их результатах».

Новости партнеров