Поручения Медведева: осенью появится спецпрокурор по защите прав предпринимателей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Поручения Медведева: осенью появится спецпрокурор по защите прав предпринимателей

читайте также
+8 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +28 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +118 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +6 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +2 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 27.04.2012 19:41

Поручения Медведева: осенью появится спецпрокурор по защите прав предпринимателей

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству и Генпрокуратуре представить предложения о введении должности спецпрокурора либо уполномоченного по защите прав предпринимателей. Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович, зачитав поручения президента, которые Дмитрий Медведев дал по итогам заседания открытого правительства по развитию конкуренции.

«Этот вопрос будет проработан до 1 июля текущего года и соответственно решение может быть принято уже ближе к осени», — приводит «Интерфакс» слова Дворковича.

Среди других поручений Медведева Аркадий Дворкович рассказал о замене госслужащих в советах директоров АО. По его словам, президент Медведев поручил в течение трех лет начиная с 2012 года вывести госслужащих из советов директоров акционерных обществ. «В течение трех лет должна произойти полная замена госслужащих в советах директоров АО — поэтапно, шаг за шагом, из года в год, начиная с этого года», — подчеркнул Дворкович.

К осени 2012 года, по его словам, должны быть подготовлены предложения по ускорению преобразования ФГУПов в акционерные общества или казенные предприятия. «Необходимо представить предложения по ускорению преобразования ФГУПов, как федеральных, так и региональных, в АО или казенные предприятия», — сказал Дворкович. 

Президент поручил также внести изменения в правила на рынке связи, по которым абоненты сотовой связи смогут сохранять свой номер при смене компании-оператора. По словам Дворковича, президент, «как и обещал, дал поручение о введении в ведомственные правила и в правила работы на рынке связи норм, которые обязуют компании сотовой связи безвозмездно сохранять номер абоненту при изменении компании, которая предоставляет услуги». «Мобильное рабство будет устранено», — пообещал Аркадий Дворкович.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться