ФАС: на таможне созданы преимущественные условия ввоза планшетников Apple | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1244.74

ФАС: на таможне созданы преимущественные условия ввоза планшетников Apple

читайте также
+13 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +52 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +1 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +6 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы +70 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад»
Новости #Таможня 28.04.2012 10:49

ФАС: на таможне созданы преимущественные условия ввоза планшетников Apple

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ФТС России, которая приняла решение взимать нулевую таможенную пошлину с планшетников iPad, тогда как для других планшетных компьютеров с модулем GPS такая пошлина составляет 5%.  

«ФАС России предполагает, что ФТС России устанавливает преимущественные условия ввоза планшетных компьютеров марки IPad, изготавливаемых компанией Apple и имеющих в своем составе модуль GPS (персональную навигационную систему) на территорию РФ, по отношению к планшетным компьютерам со встроенным модулем GPS других производителей», — говорится в сообщении ФАС.

Сейчас  при таможенном оформлении планшетные компьютеры компании Apple, имеющие в своем составе модуль GPS, классифицируются по коду «вычислительной машины» со ставкой таможенной пошлины 0%. В процессе предварительного изучения вопроса ФТС России отказала антимонопольной службе в предложении распространить подобный код на все планшетные компьютеры со встроенным GPS модулем вне зависимости от компании производителя.

Антимонопольная служба усматривает в действиях Федеральной таможенной службы (ФТС России) признаки нарушения закона «О защите конкуренции». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться