Медведев отправил в отставку губернатора Ярославской области Вахрукова | Forbes.ru
$58.66
69.17
ММВБ2133.46
BRENT63.50
RTS1145.87
GOLD1259.21

Медведев отправил в отставку губернатора Ярославской области Вахрукова

читайте также
+8 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией Бродячие чиновники: почему варягам из центра проще резать бюджеты регионов Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Почему Кремль впустую тратит деньги на разработку критериев оценки губернаторов Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться» Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова
Новости #губернаторы 28.04.2012 18:23

Медведев отправил в отставку губернатора Ярославской области Вахрукова

Президент РФ Дмитрий Медведев досрочно отправил в отставку губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен первый вице-мэр Ярославля Сергей Ястребов, курирующий в городской администрации вопросы градостроительства и социально-экономического развития.

В сообщении пресс-службы Кремля отмечается, что Вахруков написал заявление об отставке «по собственному желанию». Его уход эксперты называли делом решенным: ярославский губернатор сначала показал рекордно низкий результат «Единой России» на думских выборах в декабре 2011 года, а затем не смог обеспечить должного уровня поддержки «кандидату власти» Якову Якушеву на выборах мэра Ярославля.

Ястребов был победителем праймериз кандидатов от «Единой России» на пост градоначальника, но поддержку Вахрукова получил его конкурент. Эту ситуацию Медведев на вчерашней встрече с активов ЕР назвал недопустимой. «Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь», – критиковал Вахрукова президент.

Поведение главы региона в ситуации с выборами мэра Ярославля он емко охарактеризовал как «провал».

На выборах градоначальника победу во втором туре одержал самовыдвиженец Евгений Урлашов, получивший консолидированную поддержку оппозиции, с результатом 69,65% (в первом туре набрал 40,25% голосов), в то время как креатура Вахрукова Якушев получил лишь 27,78% голосов (в первом туре – 27,12%). В целом по области список «Единой России» в декабре на парламентских выборах набрал лишь 29%.

Источники газеты «Ведомости» не исключали назначения губернатором Ярославской области полпреда президента в Центральном федеральном округе, бывшего члена кремлевской команды Владислава Суркова Олега Говоруна.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться