«Северный поток» возобновил работу после двухнедельного перерыва | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.27

«Северный поток» возобновил работу после двухнедельного перерыва

читайте также
Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы «Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиДатская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +16 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Румынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» Россия и Запад: политика эпохи дешевой нефти Кому нужен газопровод из Катара через Сирию Как «Газпром» работает на подрядчиков и против налогоплательщиков Как Иван Шабалов стал поставщиком «Газпрома» и партнером «друзей Путина» Как Маттиас Варниг стал самым надежным «экономистом» Путина Триллионная инвестпрограмма не спасет «Газпром» Путин лоббирует рост газовых цен и не понимает, почему покупатели недовольны Почему турецкая Botas отказалась от продления газового контракта c «Газпромом» Российская газовая стратегия получила мат в два хода
Новости #Северный поток 29.04.2012 10:42

«Северный поток» возобновил работу после двухнедельного перерыва

После двухнедельной паузы возобновил работу газопровод «Северный поток». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оператора проекта Nord Stream AG.

Транспортировка газа по ветке трубопровода была приостановлена 15 апреля. В течение двух недель были проведены  плановые работы по наладке систем управления, которые в дальнейшем позволят интегрировать две нитки газопровода «Северный поток» в единую автоматизированную систему. В течение этого времени также были получены все необходимые сертификаты.

Трубоукладка второй нитки газопровода завершилась 18 апреля. Три секции второй нитки будут соединены на дне моря в двух точках - в середине мая в водах Финляндии и в начале июня у побережья Швеции. Летом текущего года будут проведены пусконаладочные работы так, чтобы к концу года вторая нитка была полностью готова к вводу в эксплуатацию в составе единой транспортной системы.

Первая очередь газопровода мощностью 27,5 млрд куб.м, соединяющего Россию и Германию по дну Балтийского моря, была запущена 8 ноября 2011 года. После того как в конце 2012 года будут введены в строй обе ветки, газопровод сможет ежегодно поставлять до 55 млрд кубометров российского газа в Европу через Балтийское море в течение как минимум 50 лет.

Газопровод «Северный поток» (Nord Stream) имеет длину в 1,2 тыс. километров. Акционерами оператора проекта - компании Nord Stream AG - являются российский «Газпром» (51%), германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и нидерландская Gasunie (по 9%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться